Банки США снова лихорадит Около сотни небольших американских кредитных организаций считаются проблемными

28 декабря 2010 Взгляд | Новости
Около сотни американских банков, которым была оказана государственная помощь во время кризиса, снова находятся на грани коллапса. Продолжающаяся слабость банков говорит о том, что госпрограмма по поддержке кредитных организаций имела лишь временный эффект и до восстановления экономики еще далеко Около сотни американских банков, которым была оказана государственная помощь во время кризиса, снова находятся на грани коллапса. Продолжающаяся слабость банков говорит о том, что госпрограмма по поддержке кредитных организаций имела лишь временный эффект и до восстановления экономики еще далеко.

Спасенные правительством США банки вновь находятся на грани коллапса. Число проблемных американских банков за летние месяцы возросло с 86 до 98.

Большинство из них получили от правительства помощь по программе выкупа проблемных активов The Troubled Asset Relief Program (TARP) в размере 4,2 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal.
По мнению аналитиков, эта статистика говорит о том, что TARP оказалась мерой, лишь «временно облегчившей положение финансовой системы, все еще продолжающей ощущать на себе последствия самого крупного банковского кризиса за последние 80 лет».

«Продолжающаяся слабость ряда банков угрожает затруднить наметившийся выход из спада, — пишет газета. — Из-за того что многие банки продолжает лихорадить, по-прежнему ощущается нехватка кредитов, что лишает бизнес возможности расширяться и нанимать новых рабочих и служащих. Это же, в свою очередь, лишает банки здоровых клиентов, короче говоря, создает замкнутый порочный круг».

Программа TARP была запущена еще осенью 2008 года и завершена в октябре 2010 года. На скупку проблемных активов банков, которые оказались в беде, правительство потратило 700 млрд долларов.

Изначально предполагалось, что программа должна была помочь здоровым финансовым институтам, имеющим достаточно высокие шансы на выживание, однако затем она распространилась и на небольшие кредитные организации, передает ИТАР-ТАСС.

Крупные банки, которые занимали у государства по 10—20 млрд долларов, уже возместили оказанную им помощь. Это касается Goldman Sachs и JPMorgan, Citigroup, Bank of New York Mellon, U. S. Bancorp, American Express, BB&T и State Street. На их спасение было потрачено 125 млрд долларов.

Однако программа не смогла спасти некоторые банки от краха. В целом финансовые потери правительства США от программы TARP составили 50 млрд долларов.

Причем итоговые затраты на программу оказались ниже прогнозируемых аналитиками — по их ожиданиям, убытки государства должны были составить 66 млрд долларов, сообщает Associated Press.

Самым крупным банкротством после начала реализации программы был крах финансовой компании Commercial Investment Trust, на спасение которой правительство потратило 2,3 млрд долларов.

Помимо этого, потерпели крах региональные банки, среди которых America West Bank, Citizens Community Bank, Colonial, Security Bank Corporation, Waterford Village Bank, Silverton Bank и другие.

Отметим, что тучи начинают снова сгущаться не только над американскими банками. Недавно рейтинговое агентство Moody’s подтвердило негативный прогноз по банковскому сектору Германии, поскольку немецкие банки не торопятся расплачиваться по долгам перед государством.

С другой стороны, агентство не верит, что в банковской отрасли в ближайшее время произойдут серьезные структурные изменения.

Не так давно немецкий фонд независимой экспертизы товаров и услуг Stiftung Warentest проводил проверку, по результатам которой большинство немецких финансовых институтов удостоилось не самых положительных оценок.

В результате было принято решение, что немецкие банки подвергнут усиленным проверкам. Будет даже создана система специальных контролеров.

Полина СПЕЛОВА
Источник http://www.vz.ru/ http://vz.ru/economy/2010/12/28/458107.html
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106528 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX