Прорыв золота в реальных ценах – это предзнаменование позитива для золотых быков

В своих прошлых комментариях я упоминал мой любимый вид технического анализа – кросс-рыночный, который является новой ступенью технический анализа. Обычно мы смотрим на отдельный рынок, его ценовую динамику, потенциальные фигуры и силу импульса. Кросс-рыночный анализ идет на шаг дальше и сравнивает ваш рынок с другими. Это позволяет вам понять, что происходит и где находятся рыночные лидеры Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

В своих прошлых комментариях я упоминал мой любимый вид технического анализа – кросс-рыночный, который является новой ступенью технический анализа. Обычно мы смотрим на отдельный рынок, его ценовую динамику, потенциальные фигуры и силу импульса. Кросс-рыночный анализ идет на шаг дальше и сравнивает ваш рынок с другими. Это позволяет вам понять, что происходит и где находятся рыночные лидеры.

Для золота такой анализ еще более важен. Золото – это тип рынка или актива, который процветает, когда другие классы активов находятся в загоне. Золото редко показывает хорошие результаты, если в других классах активов как, например, в акциях или облигациях, наблюдается устойчивая сила. Золото переиграет другие активы в данный период времени, так как мы находимся в бычьем рынке золота. Тем не менее, важно попытаться измерить краткосрочные перспективы желтого металла.

Ниже мы предлагаем вашему вниманию сравнение золота с другими активами (по порядку. – Ред.): акциями, иностранными валютами, казначейскими облигациями, корпоративными облигациями и ресурсами.

Мы видим, что золото уже прорвалось по сравнению с корпоративными и государственными облигациями. Прорыв против корпоративок очень много значит, так как он произошел после двухлетней базы. Тем временем золото только что прорвалось против валют (минус $) и прорыв против акций кажется неизбежным. Ресурсы – это единственная группа, которая держится против золота.

Прорыв золота в реальных ценах – это предзнаменование позитива для золотых быков


Делаем вывод, что в ближайшем будущем деньги выйдут из казначейских и корпоративных облигаций, акций и пойдут в золото и ресурсы. В прошлый раз золото выглядело так внушительно в третьем квартале 2009 года, когда оно начало двигаться к $1220 за унцию. С таким типом сравнительной силы, велика вероятность, что золото совершит еще одно большое движение в 2011 году.

Roy-Byrne Jordan (Рой-Берн Джордан) - Владелец Trendsman Research. thedailygold.com

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106559 обязательна
Условия использования материалов