ИТОГИ ТОРГОВ


Dow Jones вырос на 0,18% до 11575,54
S&P 500 вырос на 0,08% до 1258,51
NASDAQ снизился на 0,16% до 2662,88 РЫНКИ АМЕРИКИ: Dow Jones на 28-месячных максимумах

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

Dow Jones вырос на 0,18% до 11575,54
S&P 500 вырос на 0,08% до 1258,51
NASDAQ снизился на 0,16% до 2662,88

Американские индексы снова показали разнонаправленную динамику, закрывшись недалеко от нуля. Такая динамика сохраняется в течение всех праздников и очевидно продолжится вплоть до Нового года. Игроки в эти дни предпочитают оставаться вне рынка и наблюдать за торгами со стороны. Объемы торгов по-прежнему были низкими.

Накануне стало известно, что индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, снизился в декабре до 52,5 пункта. Согласно пересмотренным данным, в ноябре значение показателя составляло 54,3 пункта. Прогнозировалось повышение индекса в этом месяце до 56,3 пункта.

Цены на жилье в США в октябре, как показали отчеты S&P Case-Shiller, снизились за месяц. Но при этом был показан годовой рост. Рост индексов был отмечен в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Сан-Франциско и Вашингтоне. Общие индексы цен были выше минимальных значений, установленных весной 2009 года.

Индекс Dow Industrials закрылся недалеко от своего 28-месячного максимума, добравшись до самого высокого уровня закрытия с 28 августа 2008 года. Между тем, неделя между Рождеством и Новым годом редко когда радует сильными движениями, поэтому практически нулевая динамика американских площадок вполне объяснима. Тем не менее, предрождественское ралли можно признать состоявшимся. Без последней недели в декабре Dow вырос на 5.2% за месяц, S&P 500 - на 6.5% и Nasdaq - на 6.7%. Однако в годовом исчислении цифры получаются намного скромнее. Dow Jones Industrial Average прибавил в весе около 11% за 2010 год, Standard&Poor''''s 500 - около 13%, Nasdaq Composite поднялся почти на 18%

РЫНОК НЕФТИ: Цены снова приближаются к максимальным отметкам

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 0.3% до $94.3 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 0.1% до $91.4 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок после небольшой коррекции за последние сутки немного отыграл потери. При этом цены по-прежнему держатся недалеко от годовых максимумов за 26 недель. В непосредственной близости от отметки в $95 за баррель.

Отчасти покупки возобновились после того, как несколько крупных инвестиционных банков спрогнозировали, что нефть достигнет $100 в следующем году, так как Китай, Индия и другие развивающиеся страны, по их мнению, будут конкурировать с развитыми странами за поставки нефти в мире.

Поддержку цена оказала и сохраняющаяся холодная погода. Сильные снегопады парализовали работу транспорта на восточном побережье США. Центр Нью-Йорка Таймс-Сквер все еще парализован выпавшим снегопадом. Накануне было зафиксировано рекордное с конца 1940-х годов выпадение снега. Хотя спотовые цены на газ в Европе за прошлую неделю снизились из-за оттепели и замедления деловой активности в связи с католическим Рождеством.

Последняя волна роста цен уже вызвала реакцию ОПЕК. Картель не видит нужды в повышении уровня добычи, так как мировые запасы нефти еще высоки, а нынешний рост цен объясняется в основном необычно холодной погодой. Более того, министры ОПЕК из арабских стран, встретившиеся в прошедшие выходные в Каире, дали понять, что квоты на добычу могут остаться неизменными весь 2011 год. А министр нефтяной промышленности ОАЭ назвал запасы нефти "весьма высокими". Как минимум руководители нефтяных отраслей Кувейта, Ирака и Ливии считают текущие цены справедливыми. При этом некоторые делегаты призвали экспортеров лучше соблюдать ограничения на добычу. В ноябре квоты соблюдались лишь на 56%.

За последние пару месяцев цены на нефть выросли на 13% с середины ноября. Цены на нефть после отката к нижней границе среднесрочного восходящего клина отскакивают вверх, приближаясь у максимальным отметкам в район $94,5-95,0

Металлы: Медь подорожала до новых рекордов

По итогам прошедшего дня металлы продолжили плавный рост. Поводов для коррекции пока нет, внешний фон остается положительный. Америка продолжает расти, ситуация в Корее утихла. Поэтому особых проблем пока не наблюдается, на время рождественских праздников все забыли о проблемах Европы. ФРС продолжает скупку трежерис, и за прошедший день еще купил $6,78 млрд. Медь после возобновления торгов после праздников в очередной раз обновила максимумы. Дефицит этого металла в мире в январе-сентябре вырос в 7,8 раза, сообщает ICSG. Производство меди в мире в январе-сентябре 2010 года было ниже спроса примерно на 436 тыс. тонн по сравнению с дефицитом в 56 тыс. тонн за аналогичный период 2009 года. При таком дефиците цены на данный металл будут постоянно испытывать поддержку.
В результате, рынок пока находится на позитиве, и инвесторы не спешат перед Новым годом фиксировать свои позиции. На сегодняшних торгах рост в металлах продолжается в лидерах алюминий.

Индекс стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, по итогам 2010 года упал на 41% после рекордного роста в прошлом году. Причиной снижения индикатора в последние три недели уходящего года являлся переизбыток судов. Неожиданности здесь нет, еще в начале года мы отмечали, что планы по вводу новых судов должны сильно отразиться на предложении, которое будет серьезно превышать спрос.
Морская торговля железной рудой, углем и другими балкерными грузами увеличится в этом году на 6% и достигнет рекордных 3,3 млрд. тонн, по оценке Clarkson Research Services Ltd. При этом объем перевозочных мощностей увеличится до 540,2 млн. тонн.

Сегодня золото торгуется $1406,5 тр. унц. Никель торгуется $24089 тонну. Медь показывает $9524 за тонну.

Важнейшие события:

ОАО "ГМК "Норильский никель" не договорилось с ОК "РусАл" о выкупе доли алюминиевой компании в ГМК.

Инвестпрограмма Норникеля на 2011 составит $2,8 млрд.

По итогам торгов:

Алюминий подорожал на 19 $ (+0,79%), и остановился на уровне $2430 за тонну.
Медь понизилась на 41 $ (-0,44%), и на данный момент составляет $9305 за тонну.
Никель подорожал на 348 $ (+1,46%), и остановился на отметке $24 154 за тонну.

Палладий подорожал на 4 $ (+0,51%), закрывшись на уровне $789/тр. унц.
Платина понизилась на 7 $ (-0,4%), и остановилась на отметке $1746/тр. унц.

Золото подорожало на 22 $ (+1,59%), и составляет $1405/тр. унц.
Серебро повысилось на 0,04 $ (+0,13%), закрывшись на уровне $30,26/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Рост цен на сырье поддерживает спрос на бумаги нефтяников и металлургов

Японский Nikkei +0,39%
Шанхайский SSE +0,1%
Корейский Kospi +0,32%
Гонконгский Hang Seng +1,05%

Азиатские индексы корректируются к предыдущему снижению на торгах среды, прибавляя в среднем порядка 0,4%. Сводный индекс азиатско-тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific вплотную приблизился к максимумам за 2,5 года благодаря повышенному спросу в бумагах сырьевых компаний, который в свою очередь вызван соответствующим ростом цен на нефть, золото и медь. В частности «черное золото» на вчерашних торгах вновь подорожало до $94,4 за баррель североморской Brent. И рост мог оказаться еще более существенным, не разочаруй инвесторов американская статистика по индексу потребительского доверия (факт. 52,5 п., прогноз 56,3 п., предыдущее значение 54,3 п.) и снижению цен на недвижимость в 20 крупнейших городах США согласно индексу Case-Shiller (факт. -0,8%, прогноз -0,2%, предыдущее значение пересмотрено с 0,59 до 0,44%).

В Гонконге порядка 1,5% прибавляют акции ведущих представителей нефтяной отрасли: CNOOC Limited (+1,56%), PetroChina Company Limited (+1,64%), China Petroleum & Chemical Corporation (+1,53%). Бумаги крупнейших китайских золотодобытчиков демонстрируют еще более впечатляющий результат, отыгрывая восстановление цен на золото до отметки $1405 за тройскую унцию: Real Gold Mining Limited (+3,82%), Zijin Mining Group Co (+1,75%), Zhaojin Mining Industry (+2,95%).

Весьма схожая ситуация наблюдается на Токийской бирже, дорожают акции представителей нефтяного сектора: Japan Petroleum Exploration Co. (+1,95%), Inpex Co. (+1,14%). Тем временем, японская йена, подвисшая на несколько дней в узком боковике против доллара, в ходе вчерашних торгов сделала значительный рывок вверх, обновив декабрьские максимумы и добравшись до отметки в 81,8. Несмотря на то, что значительная часть данного движения была нивелирована, бумаги японских экспортеров вновь оказались под давлением: Canon Inc. (-0,59%), Elpida Memory (-0,31%), Honda Motor (-0,61%).

Между тем, индекс зеленого континента австралийский ASX теряет порядка 0,15%, закладывая в динамику повышение ставок в КНР, которое в связи с ранее проходящими рождественскими праздниками австралийцы отыгрывают только сегодня.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106574 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео