AUD/USD, ASX200, S&P500, DJI: о семантике рыночных метафор

AUD/USD. На момент публикации австралийский фондовый индекс ASX200 находится под понижательным давлением. Основная причина – негатив, пришедший из Китая. Ниже представлен рисунок, демонстрирующий корреляцию между фондовым индексом и валютной парой AUD/USD AUD/USD. На момент публикации австралийский фондовый индекс ASX200 находится под понижательным давлением. Основная причина – негатив, пришедший из Китая. Ниже представлен рисунок, демонстрирующий корреляцию между фондовым индексом и валютной парой AUD/USD.

AUD/USD, ASX200, S&P500, DJI: о семантике рыночных метафор


AUD/USD, ASX200, S&P500, DJI: о семантике рыночных метафор


Основные выводы:

1. High и Low по индексу ASX200 и валютной паре AUD/USD формируются одновременно.

2. Видна спекулятивная перекупленность AUD/USD в сравнении с индексом ASX200.

3. Индекс ASX200 имеет высокий коэффициент корреляции с американскими фондовыми индексами S&P500 и DJI. При этом уже в течение нескольких дней автор говорит о том, что указанные индексы находятся вблизи сильнейших защит маркетмейкеров (1300 – 1320 и 11800-12000 соответственно).

Интересно обратить внимание на котировки от 14.04.10, когда индексом ASX200 был достигнут High.

О чем в то время (когда индексы также находились перед лицом сильнейших защит) говорили?

Особо не мудрствуя, просто приведу цитату из американского предмаркета от 14.04.10.

«Эпиграф:

«Мы починим то, что было поломано». (Т. Гейтнер).

Метафора, вынесенная в эпиграф, применяется к анализу текущей ситуации в экономике и финансах США…, выступая в качестве инструмента познания действительности и способа существования в ней…

Ранее с легкой руки Б. Бернанке использовалась метафора «зеленые ростки» в экономике.

Однако все равно не переплюнуть американцам примеры наших родных метафор о зеленых лужайках. Из истории: «Предприятия …- кони, пасущиеся на скудной бюджетной лужайке…, от бескормицы так отощали, что не могут не только скакать или бродить, но давно лежат и тяжело поводят боками». (II Съезд народных депутатов РСФСР).

По семантике метафор можно составить представление о ситуации, в которой государство оказалась. Ходовыми в наши дни являются метафоры кризисного положения, катастрофы, пропасти, тупика и поиска выхода из них: «оказаться в тупике», «выйти из тупика», «находиться на краю пропасти», «отойти от края пропасти». Недавно автор даже обнаружил метафору: «выздоровление от глубокой аллергии к рынку». Да уж…».
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106579 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей