Трейдеры ожидают восстановления экономики

29 декабря 2010 OIL.Эксперт | Товары
Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с повышением. Трейдеры проигнорировали данные, свидетельствующие о падении цен на жилье и потребительского доверия в США и ориентировались на ожидаемое в долгосрочной перспективе восстановление экономики Фьючерсы на нефть во вторник закрылись с повышением. Трейдеры проигнорировали данные, свидетельствующие о падении цен на жилье и потребительского доверия в США и ориентировались на ожидаемое в долгосрочной перспективе восстановление экономики.

«Рост все еще сохраняется. Думаю, что то, как мы проигнорировали отчеты по рынку жилья и потребительскому доверию, указывает на то, что рынком все еще движут ожидания на будущее», – говорит Джин Макгиллиан, брокер Tradition Energy.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,49 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,49 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 28 декабря:
Трейдеры ожидают восстановления экономики

Цены на нефть получили поддержку со стороны роста фондовых индексов, которые укрепились в условиях низкого объема торгов за счет подорожания акций энергетических компаний. Холодная погода в Северном полушарии и снегопады, поразившие северо-восток США, также способствовали росту цен на энергоносители.
Рынки нефти проигнорировали два отчета, свидетельствующие о не слишком благоприятном положении экономики США. Индекс цен на жилье S&P Case-Shiller показал падение цен на дома в октябре, тогда как Conference Board сообщила о том, что потребители стали более осторожны по поводу экономики в декабре.
Участники нефтяного рынка, тем не менее, остаются убеждены в том, что мировая экономика – а с ней и спрос на нефть – стоит на пути к долгосрочному восстановлению, несмотря на мрачные отчеты, представленные во вторник.
Объемы торгов во вторник приблизились к двухлетним минимумам, так как центр Нью-Йорка все еще парализован выпавшим в воскресенье снегопадом. Наблюдатели за рынком позже не этой неделе будут следить за данными по запасам нефти в США, которые выйдут в четверг, на день позже обычного из-за празднования Рождества.
Январские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0077 до $2,5243 за галлон.
Результаты закрытия 28 декабря для топочного мазута:
Трейдеры ожидают восстановления экономики

Январские фьючерсы на бензин снизились в цене на $0,0151 до $2,4056 за галлон.
Результаты закрытия 28 декабря для бензина:
Трейдеры ожидают восстановления экономики


Цены на нефть во вторник незначительно повышались


Цены на нефть во вторник незначительно повышались на фоне ожидания данных о запасах сырья в США.

«Мы ожидаем доклад этой недели, чтобы получить представление о запасах сырья и факторах спроса на топливо на конец 2010 года. Если больше ничего не будет, он расскажет нам о положении дел в экономике», – заявил президент Cameron Hanover Inc Питер Бойтель (Peter Beutel).
Аналитики прогнозируют, что запасы сырой нефти в США за прошедшую неделю уменьшились на 3 млн баррелей, а всего за этот месяц падение составит 19 млн баррелей – самый большой показатель за последние четыре года. Доклад Минэнерго США будет опубликован в четверг.
На рынке продолжалась техническая коррекция, начавшаяся после того, как 23 декабря 2010г цены на нефтяные фьючерсы под влиянием данных о снижающихся запасах сырой нефти в США обновили двухлетние максимумы, повысившись за пять торговых сессий в среднем на 3%. Давление на рынок продолжают оказывать опасения сокращения спроса на нефтяные энергоносители в Китае из-за возможного замедления роста китайской экономики. На фоне таких ожиданий главный фондовый индекс континентального Китая Shanghai Composite во вторник понизился на 1,74%, а за ним и главный фондовый индекс Японии Nikkei опустился на 0,61%.
По состоянию на 07:40 сегодня цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) – $91,31 (-$0,18);
- Brent – $94,18 (-$0,20).

PetroChina Co Продает свою долю в Natural Gas Pipeline Co

PetroChina Co., крупнейшая нефтегазовая компания Китая, согласилась продать свою долю в Natural Gas Pipeline Co. своей дочерней компании за 18,9 млрд. юаней ($2,9 млрд.).
Kunlun Energy Co. купит 60% пекинской компании Natural Gas Pipeline Co., о чем две компании объявили вчера на бирже в Гонконге. PetroChina заявила, что покупатель должен быть государственным, чтобы обеспечить трубопроводному оператору «долгосрочное здоровое развитие».
Kunlun Energy, которая работает над разработкой месторождений в Китае и за рубежом, расширяет свой газовый бизнес после того как PetroChina выкупила контрольный пакет акций в 2008 г. Компания управляет 11 нефтяными месторождениями в Китае, Казахстане, Таиланде, Перу, Омане, Индонезии и Азербайджане.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106584 обязательна
Условия использования материалов