Сегодня отечественные биржевые торговые площадки откроются с небольшим повышением

Сегодня в предпоследний в этом году торговый день на основных мировых торговых площадках формируется умеренно позитивный внешний фон. Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе, несмотря на достаточно слабую макроэкономическую статистику Сегодня в предпоследний в этом году торговый день на основных мировых торговых площадках формируется умеренно позитивный внешний фон. Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе, несмотря на достаточно слабую макроэкономическую статистику. Индекс цен на недвижимость за октябрь вышел хуже ожиданий. Так же ниже прогнозов оказался опережающий индекс доверия потребителей. Однако, инвесторы уже устремлены своими мыслями в 2011 г. И настроения пока благодушные, вследствие чего никто не спешит расставаться с набранными позициями. Фьючерсы на индексы США в рамках утренней торговой сессии умеренно подрастают. Азиатские рынки демонстрируют выражено положительную динамику. Нефтяная смесь марки Brent в этом году, похоже, уже не будет стоить ниже $94 за баррель. Золото вновь преодолело уровень $1400 за тройскую унцию. Таким образом, можно сказать, что мы наблюдаем мини ралли Санта Клауса. Большого потенциала в себе это движение не несёт, так как объёмы торгов крайне низкие как в России, так и за океаном.

Сегодня отечественные биржевые торговые площадки откроются с небольшим повышением. Значимой статистики из США сегодня не ожидается. Таким образом, мы не предвидим заметной активности на отечественных площадках.

В условиях низкой активности техническая картина по индексу ММВБ остаётся не изменой. Рынок продолжает консолидироваться на уровнях 1660-1680 пунктов. Сейчас можно с уверенностью сказать, что выше уровня 1700 пунктов индекс ММВБ в этом году не закроется.

График Индекса ММВБ

Сегодня отечественные биржевые торговые площадки откроются с небольшим повышением


Вероятнее всего сегодня уже можно формировать портфель на длинные каникулы. Мы позитивно смотрим на перспективы рынка США в начале Января. И считаем возможным войти в российские бумаги перед праздниками на 50-60% от портфеля.

Положительные факторы:

•Индексы США завершили торги в плюсе.
•Фьючерсы на индексы США символически, но растут.
•Благоприятная конъюнктура сырьевых площадок.
•Азиатские биржи в заметном плюсе.
Негативные факторы:

•Снижение инвестиционной активности в преддверии новогодних праздников.
Азиатские рынки
Азиатские фондовые индексы растут, индекс MSCI Asia Pacific торгуется вблизи 2.5 летнего максимума второй день, так как рост нефти и золота способствует росту сырьевых компаний. Индекс MSCI Asia вырос на 0,3 процента до уровня 136,32.

"Рынки в азиатском регионе, вероятно, торгуются в режиме ожидания до начала нового года", сказал Тим Schroeders, который управляет $ 1 млрд. в Мельбурне в компании Pengana Capital. "Остается озабоченность по поводу долгового кризиса в Европе, а дальнейшее увеличение процентных ставок в Китае, вероятно, будет оказывать давление на рынки в январе."

В Японии Nikkei 225 поднялся на 0,2 процента. Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 0,3 процента после последних торгов на 24 декабря. Индекс Kospi дрейфовал между плюсом и минусом.

Индекс Тайваня Taiex немного измененился, на рынке ходят ожидания увеличения завтра стоимости заимствований в третий раз в этом году для предотвращения роста цен на недвижимость и борьбы с ускорением инфляции.

Валюта
Доллар США торгуется вблизи семинедельного минимума против австралийского доллара в преддверии выхода индекса ISM Чикаго, ожидается что он покажет замедление темпов роста. Евро упал по отношению к большинству из 16 основных валют после того как Европейский центральный банк заявил, что ему не удалось полностью нейтрализовать дополнительную ликвидность второй раз с начала работы программы стимулирования в мае. Доллар Тайваня вырос до 13-летнего максимума на ожиданиях о том, что центральный банк страны поднимет процентные ставки.

Индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к валютам шести основных торговых партнеров США, включая евро, иену и фунт, упал на 0,2 процента до уровня 80,281, в конце ноября он торговался на отметке 81,195.

ЕЦБ, со штаб-квартирой во Франкфурте, заявил, что стерилизовал всего 61,78 млрд. евро ($ 81 млрд.) с денежных рынков через семидневные депозиты, что почти на 13 млрд. евро меньше, чем 73,5 млрд. евро, которые он был намерен стерилизовать.

Сырье
Нефть марки Light с поставкой в феврале выросла на 0,5 процента до отметки $ 91,46 за баррель в Нью-Йорке вчера. Недавно, 23 декабря, фьючерсы достигали отметки $ 91,51 за баррель , самой высокой цены с октября 2008 года. Фьючерсы на золото с поставкой в феврале сегодня упали в цене на 65 центов за унцию

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106615 обязательна
Условия использования материалов