Латинская Америка: смешанные настроения

Во вторник, 28 декабря, основные торговые площадки Латинской Америки закрылись разнонаправленно, преимущественно в плюсе на фоне повышения цен на нефть и корпоративных новостей. Росту индексов не помешали даже негативные данные по американской экономике - индекс потребительского доверия неожиданно снизился, и рынок жилья все так же оставляет желать лучшего Во вторник, 28 декабря, основные торговые площадки Латинской Америки закрылись разнонаправленно, преимущественно в плюсе на фоне повышения цен на нефть и корпоративных новостей. Росту индексов не помешали даже негативные данные по американской экономике - индекс потребительского доверия неожиданно снизился, и рынок жилья все так же оставляет желать лучшего.

Бразильский индекс Bovespa вырос на 0,35% до отметки 68 040,94 пункта, движимый телекоммуникационными компаниями и нефтегазовым гигантом Petrobras. Последний прибавил 3,03% по итогам торгов.

Выигрыши индекса были ограничены снижением котировок горнодобывающих компаний - акции Vale, Gerdau и Usiminas опустились на 1,63%, 1,59% и 2,09% соответственно.

Vale может получить в феврале экологическую лицензию на проект по производству стали на Юге-востоке Бразилии, что может помочь компании найти партнера для проекта. Предполагается, что данный проект добавит Vale и ее партнерам емкость в размере 18,5 млн тонн в Бразилии. Увеличив предложение стали, проект одновременно будет стимулировать спрос на железную руду.

Активность в сфере слияний и поглощений в телекоммуникационном секторе стала драйвером роста акций Vivo и Telesp на 4,59% и 1,59% соответственно.

Котировки бразильских застройщиков Gafisa и Cyrela закрылись в плюсе на 2,38% и 2,45% соответственно.

Мексиканский рынок закрылся в умеренном плюсе отчасти благодаря выигрышам ряда акций, в частности телекоммуникационной компании America Movil (+0,74%). Рост индекса был ограничен смешанными результатами американских акций. Индекс IPC закрылся в плюсе на 0,04% на отметке 38 147,51 пункта.

Акции мексиканского производителя меди Grupo Mexico подросли на 0,63%.

Чилийские индексы IGPA и IPSA закрылись в минусе на 0,14% и 0,11% соответственно.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,5% до уровня в $91,49 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX поднялось в цене на 1,6% до уровня $1405,20 за тройскую унцию
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106629 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей