Мнения аналитиков: текущая обстановка на рынке бесшабашному ралли не способствует

29 декабря 2010 Финмаркет | Акции
Российский рынок акций в среду пытается подрасти благодаря спокойному внешнему новостному фону и высоким ценам на нефть. К 14:47 индекс ММВБ прибавил 0,35%, поднявшись до 1670,72 пунктов, индекс РТС снизился на 0,38%, составив 1762,76 пункта Российский рынок акций в среду пытается подрасти благодаря спокойному внешнему новостному фону и высоким ценам на нефть. К 14:47 индекс ММВБ прибавил 0,35%, поднявшись до 1670,72 пунктов, индекс РТС снизился на 0,38%, составив 1762,76 пункта. Аналитики отмечают, что затишье перед Новым годом не позволяет ожидать увеличения объемов торгов и обновления максимумов по индексу ММВБ, но возможность роста в среднесрочной перспективе на российских биржах сохраняется.

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня российский фондовый рынок умеренно подрастает за счет улучшения внешнего фона и сохранения высоких цен на нефть. Сегодня не выходит значимой макроэкономической статистики, и инвесторы сосредоточатся на обыгрывании отдельных корпоративных идей. Однако во многих западных странах, несмотря на работу бирж, основные игроки находятся в отпусках, в результате чего опубликованные ранее статистические данные и корпоративные новости в полной мере отыграются лишь в начале января".

"Ай-Ти-Инвест - Проспект" (Александр Потавин): "Индекс ММВБ до конца года сохраняет позиции в русле средне- и краткосрочного растущего тренда, консолидируясь в границах сужающегося треугольника с уровнем 1680 пунктов вверху и 1660 пунктов внизу. Стоимость рубля по отношению к бивалютной корзине не показывает существенного ослабления вот уже 1,5 месяца, что на наш взгляд связано, как с притоком спекулятивного западного капитала на наш растущий фондовый рынок, так и высокими ценами на нефть. Однако коррекция здесь не за горами".

ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Предновогоднее затишье на западных рынках не позволяет ожидать существенного увеличения объемов торгов и на российских биржах в оставшиеся полтора торговых дня уходящего года, но возможность роста в среднесрочной перспективе сохраняется".

ИК "Пингвин капитал" (Станислав Дмитриев): "Российский фондовый рынок сегодня продолжит движение в текущем коридоре консолидации 1665-1645 пунктов по индексу ММВБ. При этом тяготение к нижней границе может стать более сильным. Фактически можно говорить о коридоре 1650-1700 пунктов. Соответственно, чем ближе мы закроем год к одной из этих границ, туда, скорее всего, и будет "гэп". Чтобы выйти из текущего состояния угнетающей консолидации, рынку нужно кардинальным образом поменять динамику. Хороший "гэп" с пробития или сопротивления, или поддержки здесь будет как раз кстати. Цель текущей консолидации - подготовка к такому "гэпу"".

ИК "Грандис Капитал": "Судя по всему, индекс ММВБ так и не обновит годовой максимум в оставшиеся торговые сессии, по крайней мере, предпосылок для этого нет".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "На наш взгляд, рост российских индексов продолжится вплоть до закрытия, индикаторы наверняка закончат среду выше текущих уровней, но надеяться на их резкий подъем все же не стоит, текущая обстановка на рынке бесшабашному ралли не способствует".

Ирина Огарышева

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106644 обязательна
Условия использования материалов