Сырье на максимумах

Сырье снова в цене. В последние дни уходящего года сырьевые товары пользуются повышенным спросом у инвесторов, благодаря чему бьют все новые и новые рекорды Сырье снова в цене. В последние дни уходящего года сырьевые товары пользуются повышенным спросом у инвесторов, благодаря чему бьют все новые и новые рекорды. Среди цветных металлов в лидеры вырвалась медь, которая на этой неделе продолжает обновлять максимумы. В среду металл побил свой предыдущий рекорд, установленный неделей ранее. Своего максимума на этой неделе достигли и мировые цены на нефть. В среду "черное золото" продолжает торговаться около максимального уровня за 26 месяцев. К двухлетним максимумам нефтяные котировки, по мнению экспертов, привели ожидания резкого роста спроса на топливо из-за холодной погоды в США и Европе.

Медь, которая не могла разгуляться в начале текущей недели на Лондонской бирже металлов (LME) (она не работала в течение двух дней по случаю праздников в Великобритании), не теряла время зря и продолжила обновлять свои рекорды на Нью-йоркской бирже Comex. В понедельник там был зафиксирован очередной "медный" максимум в $4,2985 за фунт. А по итогам торгов во вторник медь с поставкой в марте прибавила еще 0,6%, достигнув очередного рекорда в $4,3075 за фунт.

По мнению экспертов, цены на медь в конце уходящего года двигают вверх прогнозы относительно того, что спрос на данный металл в ближайшее время будет превышать поставки. Русту меди в начале текущей недели способствовала слабость доллара, а также инфляционные опасения.

В среду свою работу после 2-дневных выходных возобновила и LME. И в первый же день работы биржи цена меди обновила свой собственный рекорд и здесь. Медь с поставкой через 3 месяца подорожала в ходе сессии на 1% - до $9437,50 за тонну. Таким образом, розовато-красный металл побил прежний рекорд, установленный на прошлой неделе. Тогда, в минувший вторник, 21 декабря, цена меди с поставкой через три месяца на LME достигла $9327 за тонну.

Эксперты отмечают, что медь на этой неделе продолжает дорожать на фоне ожиданий относительно высокого спроса на цветные металлы. И эти надежды возникли не на пустом месте. Ранее аналитики J.P.Morgan обнародовали свой прогноз, согласно которому темпы повышения спроса на медь в этом году будут близки к 9%. При этом эксперты прогнозируют, что добыча металла увеличится всего на 1,8%.

На фоне столь оптимистичных прогнозов, медь на LME в среду достигла новых рекордных отметок. В целом же, с начала года ее стоимость, по подсчетам аналитиков, выросла на 27%, сообщает Bloomberg.

В то же время на Comex цена меди в среду после рекорда, зафиксированного во вторник, снижается.

Дорожают в среду на LME и другие металлы. Так, цена алюминия выросла на 1,6%, до $2450; цинк прибавил около 1,7%, достигнув $2346. В то же время никель, наоборот, подешевел до $24 101. Цены на эти цветные металлы также толкают вверх оптимистичные прогнозы, обещающие увеличение спроса.

Свои максимумы обновляет на этой неделе и нефть. В понедельник мировые цены на "черное золото" побили рекорды последних двух лет. Росту нефтяных фьючерсов способствовали ожидания, что необычно холодная погода, установившаяся в Европе и северо-восточных районах Соединенных Штатов в декабре, приведет к росту спроса на энергоносители. На этом фоне цена февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-йоркской бирже NYMEX в понедельник достигла максимальной отметки с 7 октября 2008 года. За баррель давали $91,88.

И это притом, что сдерживающим фактором для нефти являлось принятое в минувшую субботу правительством Китая решение о повышении базовой учетной ставки. В середине октября, когда Пекин поднял учетную ставку в предыдущий раз, мировые цены на нефть рухнули на 4%.

Кроме того, в понедельник были обнародованы данные по индексу доверия потребителей к экономике США. По данным аналитической компании Conference Board, в декабре этот показатель снизился с 54,3 пунктов, зафиксированных в ноябре, до 52,5 пункта. В то же время аналитики прогнозировали увеличение индекса до 56,3 пункта. Индекс экономических ожиданий в декабре также продемонстрировал снижение до 71,9% с 73,6% в ноябре.

Однако, несмотря на данные, свидетельствующие о неожиданном снижении потребительского доверия в США, нефть во вторник не пошатнулась. По итогам торгов стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на NYMEX прибавила $0,49 (+ 0,54%) и составила $91,49 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на февраль на лондонской бирже ICE 28 декабря подорожали на $0,53 (+ 0,6%) - до $94,38 за баррель.

Утром в среду нефть на ведущих товарно-сырьевых биржах демонстрирует стабильность, продолжая торговаться около максимального уровня за 26 месяцев. В ожидании данных о запасах топлива в США, цена февральских фьючерсных контрактов на нефть WTI на торгах NYMEX опустилась на $0,08 (0,09%) относительно уровня 28 декабря - до $91,41 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть Brent на февраль на ICE Futures к этому времени опустилась на $0,14 (- 0,15%) - до $94,24 за баррель.

Столь быстрый рост цен на топливо, с одной стороны, вызывает беспокойство у ряда аналитиков. Они выражают опасения, что это может негативно отразиться на мировых экономических тенденциях и напоминают, что высокие цены на углеводороды послужили одним из факторов последнего мирового финансового кризиса. В то же время большинство экспертов не ожидают сильных ценовых колебаний на рынке нефти. Как свидетельствует опыт прошлых лет, перед окончанием года активность участников рынка традиционно идет на спад. Однако эксперты отмечают, что причиной дальнейшего роста цен на нефть могут стать прогнозы синоптиков, согласно которым вся зима в США и Европе будет холодной, что непременно приведет к росту спроса на энергоносители.

Ближе к вечеру ожидается выход официальных данных Минэнерго США о запасах углеводородов в стране. Итоги доклада министерства вызывают у инвесторов определенные опасения. По прогнозам аналитиков, запасы нефти снизились в Соединенных Штатах на прошлой неделе более чем на 2,9 млн баррелей
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg http://www.spekulant.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106652 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей