Азия - год близится к завершению, настроения на биржах улучшаются

В среду, 29 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали положительную динамику. Рост цен на нефть привел компании сектора коммодитиз к лидерству в составе регионального индекса MSCI Asia Pacific В среду, 29 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировали положительную динамику. Рост цен на нефть привел компании сектора коммодитиз к лидерству в составе регионального индекса MSCI Asia Pacific. Вышедшие статистические данные по розничным продажам Японии за ноябрь, также оказались благоприятными. Показатель увеличился на 1,3% против прогнозов роста лишь на 0,2%, а месяцем ранее и вовсе наблюдалось снижение на 0,2%.

Региональный фондовый индикатор MSCI Asia Pacific поднялся на 0,7% и закрылся на отметке 136,94 пункта.

Гонконгский индекс Hang Seng окреп на 1,54%, китайский CSI 300 прибавил в весе 0,55%, японский индикатор Nikkei 225 "стал тяжелее" на 0,5%. Южнокорейский день реинвестирования оказался мрачным для ряда компаний, однако не смог утянуть в минус индекс Kospi, добавивший в свой актив 0,5%. Австралийские индексы S&P/ASX 200 и All Ordinaries после длительных выходных показали околонулевую динамику.

Рост цен на коммодитиз привел к значительному укреплению позиций компаний сектора, которые стали лидерами роста в составе регионального индекса MSCI Asia Pacific. Так, котировки нефтяников Cnooc, PetroChina и Inpex подтянулись на 2,6%, 2,3% и 0,3% соответственно. Бумаги горнодобывающих компаний Newcrest Mining, Medusa Mining и Zijin Mining Group "потолстели" на 2,5%, 5% и 2,2% соответственно.

Рыночная капитализация Tower Australia Group взлетела на 42% после того, как выяснилось, что Dai-ichi Life Insurance согласилась совершить сделку по поглощению австралийского страховщика. Так, вторая по величине в Японии компания, специализирующаяся на страховании жизни, Dai-ichi Life, владеющая 29% бумаг Tower Australia, приняла решение купить оставшуюся долю за A$1,2 млрд ($1,2 млрд).

В Южной Корее был так называемый день реинвестирования, сигнализирующий о том, что инвесторы, купившие акции в это день, не имеют право на получение дивидендов по итогам года. В результате южнокорейские компании, традиционно предлагающие акционерам высокие дивиденды, завершили сессию в значительном минусе. Среди них оказались, Kangwon Land, KT&G и SK Telecom, убавившие из своего актива 5,6%, 5%, и 4,4% соответственно.

Акции китайской компании China Railway Group подорожали на 1,8% благодаря появившейся информации по поводу получения 16 контрактов на общую сумму 20,5 млрд юаней. Кроме того, выяснилось, что China Railway планирует приобрести компанию, специализирующуюся на строительстве аэропортов, дорог и мостов, за 372,9 млн юаней.

Рыночная капитализация девелоперов Cheung Kong (Holdings) и Hutchison Whampoa поднялась на 2,8% и 1,4% соответственно. Как стало известно, компании планируют совместный проект в Чонгкинге на общую сумму 1,9 млрд юаней.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106655 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей