В начале торгов на NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются с умеренным повышением

29 декабря 2010 МФД-ИнфоЦентр | Акции
В начале торгов на NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются с умеренным повышением, поддержанные возросшей активностью в сфере M&A В начале торгов на NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются с умеренным повышением, поддержанные возросшей активностью в сфере M&A.
Акции оператора сети складов-магазинов BJ’s Wholesale Club Inc. выросли на 5.7% после сообщения компании Leonard Green & Partners о намерении запустить процесс враждебного поглощения BJ’s, если «в течение нескольких недель BJ’s Wholesale Club не проведёт аукцион по продаже» контрольного пакета своих акций.
«Я полагаю, что рынок попытается закрыться на новых максимумах после очередного дня вялых торгов», - заявил Питер Кардилло, старший экономист Avalon Partners. По его мнению, влияние на рынок могут оказать результаты сегодняшнего аукциона по размещению 7-летних казначейских нот на сумму 29 млрд долл после неудачного аукциона накануне, продемонстрировавшего снижение инвестиционного спроса на 5-летние UST.
«В конце года единственное, что занимает умы инвесторов – это сохранение полученной прибыли, - отметил Андре Бахос, директор отдела рыночной аналитики Lek Securities. – Забегая вперёд, скажу, что нынешний оптимизм перевешивает любые опасения по поводу повторения экономического кризиса».
Декабрьское ралли американского рынка было преимущественно вызвано ростом акций финансовых компаний, что, по словам Андре Бахоса, указывает на уверенность инвесторов в экономических перспективах США. Индекс, оценивающий динамику акций крупных банков, KBW Bank index в декабре вырос на 17.3%.
«В сравнении с его глобальными конкурентами американский рынок явно выигрывает», - заявил Бахос.
В поле зрения инвесторов могут оказаться акции Allstate Corp., выдвинувшей иск против Bank of America Corp. и его подразделения Countrywide Financial, обвинив их в мошенничестве в операциях с ипотечными деривативами на сумму 700 млн долл.
Акции корпорации Ultralife, предоставляющей услуги в сфере энергетики и телекоммуникаций, подешевели на 11.5% после сообщения, что по итогам 2010 год её выручка может составить 177 млн долл против 179.3 млн долл, прогнозировавшихся аналитиками.
К 17:35 мск февральский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 91.35 долл за барр. против 91.49 долл к закрытию Nymex накануне. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 90.80 - 91.53 долл.

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106665 обязательна
Условия использования материалов