Бумаги металлургических компаний сегодня смотрелись лучше остальных

Продолжая динамику предыдущего дня, в среду российский рынок открылся ростом, темы которого, как водится, были невысокими. Внешний фон носил нейтральный характер: американские биржи закрылись разнонаправлено, в Азии наблюдался умеренный рост. Открытие торгов в Европе также не предвещало ничего плохого Продолжая динамику предыдущего дня, в среду российский рынок открылся ростом, темы которого, как водится, были невысокими. Внешний фон носил нейтральный характер: американские биржи закрылись разнонаправлено, в Азии наблюдался умеренный рост. Открытие торгов в Европе также не предвещало ничего плохого.

Продержавшись до обеда в зеленой зоне, во второй половине дня российские фондовые индикаторы стали постепенно снижаться. Большинство ценных бумаг торговалось в красной зоне. Ничего необычного в этом движении не было - вполне предсказуемая динамика накануне продолжительных новогодних каникул. Трудно рассчитывать на то, что за два дня до Нового года случатся какие-то кардинальные перемены (хотя, чудеса порой случаются). Впрочем, совсем безыдейным рынок также нельзя назвать. Одной из тем, разыгранных в среду участниками рынка, стали новости, касающиеся "Норникеля". Акции компании лидировали на сообщении о намерении выкупить свои акции с рынка по привлекательной для инвесторов цене. Вообще, бумаги металлургических компаний смотрелись лучше остальных. Акции нефтегазовых компаний оказались под давлением снижения нефтяных котировок. Бумаги банковского сегмента также не пользовались спросом у покупателей, дешевея более чем на 0,5%.

Прогноз на ближайшие дни остается неизменным - возможны незначительные колебания в обе стороны и снижение активности на торговых площадках.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif http://www.absolutbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106668 обязательна
Условия использования материалов