К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику


К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. К 18:10 индекс ММВБ вырос на 0,77%, а индекс РТС снизился на 0,15% К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. К 18:10 индекс ММВБ вырос на 0,77%, а индекс РТС снизился на 0,15%.

Начав день символическим ростом, наши индексы в течение торговой сессии показывали разнонаправленную динамику. ММВБ старался укрепить свои позиции и подняться выше, в то время как РТС, напротив, корректировался с уровней, близких к годовым максимумам. Внешний фон в целом был благоприятен для роста – стоимость нефти, не смотря на небольшую коррекцию, пребывала вблизи максимальных с 2008 года значений около $91 за баррель, в то время как стоимость большинства металлов укреплялась, а фьючерсы на основные американские индексы шли вверх. Из опубликованных сегодня макроэкономических данных можно было выделить лишь индекс опережающих индикаторов KOF по Швейцарии за декабрь, который снизился с 2,13 до 2,10 пункта.

Основные американские фондовые индексы, под влиянием умеренно позитивного внешнего фона, начали торги среды ростом в пределах 0,5%. Стоимость нефти к завершению торгов в России ослабевала, а стоимость большинства металлов укреплялась.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги ГМК Норильский никель (+5,43%) и акции НЛМК (+3,62%). Взлету бумаг Норильского никеля способствовали новости о намерении компании произвести обратный выкуп акций по цене, превышающей текущую рыночную более чем на 5%. В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ПИК (-3,69%) и акции Аптек 36 и 6 (-2%).

Завтра в США ожидается публикация последнего в этом году блока интересной макроэкономической статистики. В 16:30 станет известно недельное изменение уровня общих и первичных обращений за пособиями по безработице. Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, количество первичных обращений может упасть с 420 тыс до 415 тыс, в то время как общее количество обращений увеличиться с 4064 тыс до 4084 тыс. В 17:45 будут опубликованы данные по индексу деловой активности ФРБ Чикаго в декабре (ожидается снижение с 62,5 до 61 пункта), а в 19:00 отчет Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю (прогнозируется падение запасов нефти на 2,85 млн баррелей).

Индекс ММВБ на торгах среды преодолел верхнюю границу диапазона 1650-1670 пунктов, однако, ближайшего сопротивления 1690 пунктов пока не достиг. Завтра на российских биржах пройдут последние в этом году торги и, вероятнее всего, индекс ММВБ завершит уходящий год в рамках значений 1650-1690 пунктов
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106677 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео