Джеймс Терк: «Очевидно, что гиперинфляция уже рядом»


По поводу происходящего на рынке драгоценных металлов Терк заявил следующее: «Растущие процентные ставки вместе с ростом цена на ресурсы, который мы наблюдали во втором полугодии, ясно свидетельствует о приближении гиперинфляции. Если кому-то нужны дополнительные доказательства, то просто взгляните на эффект второго раунда количественного смягчения Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

По поводу происходящего на рынке драгоценных металлов Терк заявил следующее: «Растущие процентные ставки вместе с ростом цена на ресурсы, который мы наблюдали во втором полугодии, ясно свидетельствует о приближении гиперинфляции. Если кому-то нужны дополнительные доказательства, то просто взгляните на эффект второго раунда количественного смягчения. Фед превращает государственный долг, который не пользуется спросом на рынке, в валюту, а это и есть причина всех гиперинфляций.

2010 стал еще одним отличным годом для рынка драгоценных металлов. Хотя у нас еще остается пара недель до его конца, золото десятый год будет расти против доллара. Значительной переменой в этом году стало то, что куда большее количество людей стало обращать внимание на рост золота. Мы находимся на второй стадии бычьего рынка золота и, как я и говорил, мы видим как все больше людей замечают рост цен на золото и серебро. Беспрерывные разговоры о том, что золото в пузыре – это полная чушь, третья спекулятивная стадия еще далеко в будущем.

Главная тема конца этого года и года следующего – это решительное накопление физического золота и серебра. Причина этому в том, что драйверы для золота и серебра остаются теми же, а именно монетарные проблемы по всему миру. Частным лицам и организациям требуется тихая гавань из-за всего монетарного хаоса и продолжающихся кризисов. Они знают, что их деньги находятся в безопасности в физическом золоте и серебре.

Интересно также отметить, Эрик, что все эти кризисы достигнут точки кипения в 2011 году. Пока они развиваются серийно, но все готовится к большому взрыву. Потому что держатели долга начинают осознавать степень риска и требуют более высоких процентных ставок, а этого дебиторы, сидящие по уши в долгах, не могут позволить платить.

Поэтому с моей точки зрения золото и серебро нам сегодня нужно более, чем когда-либо и акции горняков нам говорят тоже самое. Массивная аккумуляция, которую мы наблюдаем в горняцких акциях – это хорошее предзнаменование, как для металлов, так и для самих акций.

Turk James (Терк Джеймс) - основатель системы хранения драгоценных металлов, www.goldmoney.com. Металлы хранятся в Швейцарии и на островах пролива Ламанш, хранилища регулярно проходят публичный аудит. С 1987 года публикует The Freemarket Gold & Money Report, инвестиционное письмо выходящее 20 раз в год. Соавтор бестселлера "Крах доллара" (The Collapse of the Dollar, Doubleday).
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106678 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео