В среду торги на российских фондовых площадках завершились разнонаправленным движением основных индикаторов

30 декабря 2010 АТОН | Акции
В среду торги на российских фондовых площадках завершились разнонаправленным движением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 0,77%, а индекс РТС убавил 0,09%. Лидерами роста стали бумаги ГМК Норильский никель (+5,81%) и акции Ростелекома (+4,17%). В лидерах падения пребывали котировки ПИК (-3,93%) и Аптек 36 и 6 (-2,83%) В среду торги на российских фондовых площадках завершились разнонаправленным движением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 0,77%, а индекс РТС убавил 0,09%. Лидерами роста стали бумаги ГМК Норильский никель (+5,81%) и акции Ростелекома (+4,17%). В лидерах падения пребывали котировки ПИК (-3,93%) и Аптек 36 и 6 (-2,83%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI по итогам торгов среды упала на 37 центов до уровня $91,12 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в феврале прибавляют в стоимости 0,16% и торгуются на уровне $91,26 за баррель. Опубликованный Американским институтом нефти отчет показал увеличение запасов нефти за прошлую неделю на 3,05 млн баррелей. Сегодня в 19:00 Министерство энергетики США опубликует свой отчет, который, согласно средним ожиданиям, может показать падение запасов нефти на 2,85 млн баррелей.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается нейтральный. Торги на фондовых биржах США в среду завершились ростом основных индексов, изменения которых, однако, не превысили 0,2%. Каких-либо значимых макроэкономических данных опубликовано не было, однако, инвесторы в преддверии завершения года смотрели в будущее с умеренным оптимизмом. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости около 0,1%. На торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика, в то время как стоимость нефти и металлов перед открытием российских торгов пребывает в небольшом плюсе. Опубликованный сегодня индекс деловой активности в промышленности Китая в декабре, согласно данным HSBC, снизился с 55,3 до 54,4 пункта. Значения выше 50 пунктов, тем не менее, означают, что расширение в отрасли, не смотря на замедление темпов роста, продолжается.

Сегодня в США ожидается публикация последнего в этом году блока интересной макроэкономической статистики. В 16:30 станет известно недельное изменение уровня общих и первичных обращений за пособиями по безработице. Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, количество первичных обращений может упасть с 420 тыс до 415 тыс, в то время как общее количество обращений увеличиться с 4064 тыс до 4084 тыс. В 17:45 будут опубликованы данные по индексу деловой активности ФРБ Чикаго в декабре (ожидается снижение с 62,5 до 61 пункта).

Индекс ММВБ на торгах среды вышел из диапазона 1650-1670 пунктов, завершив торги вблизи значения 1680 пунктов. Ближайшим важным сопротивлением для ММВБ выступает отметка 1690 пунктов, в то время как поддержкой уровень 1650 пунктов. Сегодня на открытии торгов внешний фон способствует умеренному росту основных российских фондовых индексов, однако, последний на нашем рынке в этом году день торгов вряд ли будет ознаменован какими-либо сильными движениями. Индексы завершают год вплотную к достигнутым за этот период максимумам

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106711 обязательна
Условия использования материалов