Любой биржевой актив можно сделать нарядным Последний торговый день открываем в нейтральной зоне

В ходе торгов в среду ведущие американские индексы опять обновили годовые максимумы. Невысокая ликвидность и узкий рынок позволяют биржевым спекулянтам легко манипулировать котировками в конце года. Кто-то оправдывает это красивыми словами относительно экономических перспектив в 2011 г В ходе торгов в среду ведущие американские индексы опять обновили годовые максимумы. Невысокая ликвидность и узкий рынок позволяют биржевым спекулянтам легко манипулировать котировками в конце года. Кто-то оправдывает это красивыми словами относительно экономических перспектив в 2011 г. Но думаю, мы имеем дело с искусственным завышением стоимости активов по итогам квартала и года, с целью улучшения показателей инвестиционных фондов перед клиентами. Как бы то ни было, но именно с момента заявления главы ФРС (27 августа) о планах запуска второго раунда количественного смягчения индекс S&P-500 вырос на 20%.

Так и не сумев опустить курс евро против доллара ниже отметки 1,3080, участники валютного рынка развернули вчера вечером пару EUR/USD вверх (1,3245). Ослабление позиций доллара и сохранение оптимизма на фондовых биржах США вывело цены на медь ($9634/т) и серебро ($30,82/унц) на новые годовые максимумы. В отсутствии сдерживающих факторов спекулянты готовы двигать котировки еще выше, тем более их биржевые операции по сути «спонсируются» дешевыми деньгами ФРС и ЕЦБ. Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent продолжают консолидироваться чуть выше уровня $94/барр. Сегодняшняя динамика торгов на азиатских биржах не носит однозначного характера (Nikkei -1%; Shanghai Comp +0,55%). Согласно данным HSBC Holdings в декабре производственная активность в Китае замедлилась впервые за пять месяцев, а индекс менеджеров по снабжению (PMI) снизился до 54,4 пункта против 55,3 пункта в ноябре. Правительственный отчет по PMI будет опубликован 1 января.

Последний торговый день в этом году российские биржи начнут в нейтральной зоне. Каких-либо качественных изменений на внешних рынках сегодня мы не видим, а значит, дневная торговля может быть достаточно скучной. Однако фактор окончания года и красивых цен на акции второго эшелона ни кто не отменял. Если есть немного выдумки и денег, то любой биржевой актив можно сделать нарядным к Новому году.

Прошедший 2010 год был не простым, но заработать смогли и «медведи» и «быки». Наступающий год Кролика не обещает быть простым, поэтому активное управление биржевыми счетами в 2011 году должно принести дисциплинированным инвесторам более существенную прибыль, чем просто пассивные покупки. Желаю всем удачной торговли и успехов в делах в Новом году!

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106716 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32