Российский рынка акций во вторник продемонстрировал боковую динамику в районе уровней предыдущего закрытия в условиях минимальной активности игроков

Торги на отечественных фондовых площадках во вторник проходили при незначительной амплитуде котировок большинства ведущих акций и низкой активности игроков. В среднем изменения курса голубых фишек уложилось в пределы полпроцента Торги на отечественных фондовых площадках во вторник проходили при незначительной амплитуде котировок большинства ведущих акций и низкой активности игроков. В среднем изменения курса голубых фишек уложилось в пределы полпроцента. Индекс ММВБ фактически остался на уровне закрытие предыдущего дня – его значение изменилось на символические 0,08 процента до отметки 1664,86 пункта. Начало торгов сопровождалось небольшим усилением спроса на фоне благоприятной ситуации на внешних рынках. В частности, накануне американские фондовые индексы сумели отыграть потери, понесенные в начале торговой сессии, и закрылись в нейтральной области. На сырьевых рынках наблюдался позитив со стороны металлургического сектора – достаточно высокий спрос наблюдался на промышленные и драгоценные металлы, к максимальным локальным отметкам вновь приблизились нефтяные котировки. В таких условиях в первой половине дня на российском рынке преобладали умеренно позитивные настроения, что способствовало росту индекса ММВБ выше уровня в 1670 пунктов. В авангарде этой динамики шил металлургические бумаги, чьи котировки прибавляли более одного процента. Однако до конца торгов позитивной динамике сохраниться не удалось. Желание зафиксировать пусть даже небольшую прибыль привело к откату котировок ведущих акций незадолго до торгов и фактически нейтральному закрытию рынка.

До конца текущего года осталось две торговых сессии, и, судя, по всему, индексу ММВБ так и не удастся вторично протестировать уровень 1700 пунктов. С высокой долей вероятности можно быть уверенным, что и внешние рынки и российский фондовый рынок в оставшееся время не претерпит сколь-либо ощутимых изменений.

Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobank.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106725 обязательна
Условия использования материалов