Прогноз. Куда инвестору податься?

Ситуация спада активности торгов на рынке продолжается и в последний торговый день года. Индекс ММВБ вчера подрос за счёт движения роста по Норильском никелю, Северстали, по остальным акциям наблюдалась смешанная динамика. Сегодня элемент осторожности на рынке акций возрос Ситуация спада активности торгов на рынке продолжается и в последний торговый день года. Индекс ММВБ вчера подрос за счёт движения роста по Норильском никелю, Северстали, по остальным акциям наблюдалась смешанная динамика. Сегодня элемент осторожности на рынке акций возрос. Возможно, позитивную динамику покажут акции Газпрома. Поскольку американские индексы относительно перекуплены, в России не уверенны в том, что после нового года, как только победные результаты 2010 года будут зафиксированы в инвестотчетах, и западные площадки будут расти.

В США сегодня выходит большой блок макроданных. В 16.30 выйдут claims (оценка 415), индекс деловой активности Чикаго (оценка 62 после 62.5), жилищные контракты, данные по энергозапасам. Вчера рост на американском рынке вели энергетики, нефтяные цены продолжают удерживаться выше $90 за баррель. Сегодня продолжают рост цены на медь на данных из Китая о продолжающемся расширении производственной активности. В Китае сегодня вышли данные о замедлении индекса деловой активности PMI до 54.4 в декабре после 55.3 в ноябре и 54.8 в октябре. В целом на рынке commodities сохраняются положительные настроения, что поддерживает российский рынок акций

Ожидаем позитивное открытие после нового года и достижения индексом РТС уровня 1800 в январе

Рынок энергоносителей. Боковик

Цены на нефть и нефтепродукты по итогам вчерашних торгов понизились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в январе составила $94,14 (-$0,24) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в январе составила $91,12 (-$0,37) за баррель.

Нефть неделю торгуется на одних и тех же уровнях, поводом для вчерашнего снижения нефтяных котировок стало увеличение запасов в Соединенных Штатах. По данным Американского института нефти запасы черного золота за неделю выросли на 3,058 млн. баррелей и составили 345,070 млн. баррелей. Запасы бензина снизились на 3,139 млн. баррелей – до 216,37 млн. баррелей. Запасы дистиллятов, включая мазут и дизтопливо, повысились на 1,383 млн. баррелей и составили 162.64 млн. баррелей. Сегодня выйдут данные по запасам нефти Минэнерго США, которые могут отличаться от информации API.

По рынку видно, что до начала Нового года участники не хотят открывать позиций, поскольку заняты подведением итогов года и подготовкой к новогодним праздникам. До конца недели ситуация не изменится, поэтому основных событий рынка стоит ожидать в 2011 году. Основным фактором, влияющим на нефть в следующем году, станут – развитие мировой экономики, а также продолжение стимулирующих мер финансовыми властями. По последним планам стимулирующие меры сохраняться до середины 2011 года, однако к концу года центробанки могут приступить к сворачиванию QЕ2.

Нижегородский нефтеперерабатывающий завод, входящий в состав ЛУКОЙЛа, начал производство автомобильного бензина стандарта Евро-4. Инвестиции в проект составили 30,3 млрд. рублей, в декабре текущего года запущен комплекс каталитического крекинга. Новый комплекс позволит увеличить общее производство бензинов на Нижегородском НПЗ с 1,8 млн. тонн - до 3,2 млн. тонн в год. Выпуск дизельного топлива возрастет с 4,2 млн. тонн - до 4,6 млн. тонн в год.

Контанго - превышение цены майского фьючерса нефти марки WTI по отношению к фьючерсу февраля, повысилось с 1,97% до 2,10%. Сегодня выйдут данные по рынку труда и недвижимости в США
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106750 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео