Обзор рынков с акцентом на валюты

Новозеландский доллар торговался с повышением в среду. Наблюдавшийся до начала сессии интерес к сырьевым валютам сохранился и на торгах в среду Обзор рынка Форекс

Новозеландский доллар торговался с повышением в среду. Наблюдавшийся до начала сессии интерес к сырьевым валютам сохранился и на торгах в среду.
Новозеландский доллар в среду торговался лучше других валют, наверстывая упущенное после четырехдневных праздничных выходных. Новозеландские рынки были закрыты в понедельник и во вторник в связи с рождественскими праздниками.
Росту новозеландской валюты также могло поспособствовать выравнивание позиций перед окончанием 2010 года.
Новозеландский доллар также получил поддержку во вторник, когда австралазийские валюты пользовались спросом ввиду своей высокой доходности.
Благодаря зарубежному спросу снижение валюты практически не наблюдалось.
Австралийский доллар вырос в среду, продвинувшись значительно выше паритета с долларом США.
В ходе сессии, проходившей в условиях низких объемов торгов после четырехдневных выходных в Австралии, австралийская валюта выросла почти к максимальному уровню этого года. Этому способствовал рост на фондовых рынках в США накануне, при этом региональные фондовые площадки показали уверенную динамику, свидетельствуя об улучшении отношения инвесторов к риску.
Экономических данных, способных задать ориентиры, почти не было, и большинство разговоров на рынке сводилось к разочаровывающим данным рынка жилья в США, оказавших давление на настроения и австралийский доллар. Зарубежные трейдеры оправились после первоначального снижения на фоне этого сообщения, то же сделали и азиатские участники рынка.
Тем не менее, учитывая приближение новых праздников в ближайшие выходные, активных трейдеров было мало.
Оценивая перспективы на 2011 год, участники рынка говорят, что цикл повышения процентной ставки Резервного банка Австралии сейчас завершен на 80%-90%. В ходе своих 14 заседаний центральный банк повышал процентную ставку семь раз, и сейчас она составляет 4,75%. Ожидается, что в следующем году процентная ставка будет повышена только на 50 базисных пунктов.
Доллар США ослаб против широкого спектра основных валют в среду в условиях низких объемов торгов после того, как сильный спрос на казначейские облигации США, считающиеся активами-убежищами, возродил опасения относительно восстановления экономики США.
Министерство финансов США провело последний аукцион по размещению казначейских ценных бумаг, в ходе которого 7-летние облигации стоимостью 29 млрд долларов привлекли изрядное число покупателей. Эти результаты вызвали удивление у многих наблюдателей, учитывая то, что аукцион проводился через день после неудачного аукциона по размещению 5-летних бумаг.
Прошедший вслед за выходом более слабых, чем ожидалось, данных США по потребительскому доверию и рынку жилья аукцион заставил некоторых аналитиков предположить, что инвесторы, возможно, ищут убежища в надежных активах. Если это так, то уверенность в восстановлении экономики США может идти на убыль, побуждая трейдеров продавать доллар.
Однако низкий объем торгов всю неделю был доминирующим фактором, усиливавшим то, что в обычных условиях было бы небольшими колебаниями.
Ранее в ходе сессии дилеры сообщали о крупных покупках евроазиатскими инвесторами, которые вызвали сильный рост этой валюты. В отсутствие важных экономических данных трейдеры продолжают фокусироваться на более слабых, чем ожидалось, данных США по потребительскому доверию и рынку жилья. Составной индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 крупных мегаполисах опустился в октябре на 1,3% по сравнению с сентябрем, что является третьим подряд месячным снижением.

Обзор фондового рынка США

Фондовые индексы США в среду продолжили расти, поднявшись к новым двухлетним максимумам на фоне роста энергетического сектора.
Dow Jones Industrial Average утратил завоеванные ранее в ходе торгов позиции, но все же закрылся с повышением на 9,85 пункта, или на 0,1 проц, до 11585,38 пункта. В этом месяце индекс вырос более чем на 5 проц. Nasdaq Composite вырос на 0,2 проц до 2666,93 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 0,1 проц до 1259,78 пункта.
По итогам 2010 года Dow вырос на 11 проц, тогда как S&P 500 вырос на 13 проц, а Nasdaq вырос более чем на 17 проц.
Рост возглавили акции McDonald's, которые подорожали на 56 центов, или на 0,7 проц, до 76,99 доллара. Акции Walt Disney и Wal-Mart Stores выроли на 0,6 проц.
Ожидается, что колебания на рынке будут сдержанными до конца недели, так как инвесторы стремятся фиксировать прибыль, полученную в этом году. Объемы торгов были низкими, благодаря праздничным отпускам и снегопадам на северо-востоке США.
Трейдеры говорят, что после волатильности, наблюдавшейся этой весной, прибыль, полученная в конце года, была на удивление хорошей.
В среду лучшие показатели были у энергетических и сырьевых компаний. Акции Halliburton выросли на 1,06 доллара, или на 2,7 проц, до 40,69 доллара. Акции Schlumberger выросли на 1,42 доллара, или на 1,7 проц, до 83,63 доллара, а бумаги Occidental Petroleum подорожали на 1,33 доллара, или на 1,4 проц, до 99,03 доллара. Акции Monsanto возглавили рост в сырьевом секторе, поднявшись в цене на 1,81 доллара, или на 2,7 проц, до 68,92 доллара.
Акции Noble Energy выросли на 2,18 доллара, или на 2,6 проц, до 87,16. Акции Sears Holdings прибавили 4,47 доллара, или 6,4 проц, до 74,49 доллара, возглавив рост в потребительском секторе, который продемонстрировал одни из сильнейших результатов среды

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор нефти и золота

Нефть

Фьючерсы на нефть в среду снизились в условиях низкого объема торгов, в то время как трейдеры ожидали выхода еженедельных данных по запасам нефти в США. Ожидается, что эти данные продемонстрируют сокращение запасов.
По итогам торгов на NYMEX котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 37 центов, или на 0,4%, до 91,12 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent на ICE снизились на 24 цента, или на 0,3%, до 94,14 доллара за баррель.
Нефть торгуется в узком диапазоне в условиях низкого объема торгов в связи с праздниками в конце года и снегопадом, который поразил финансовый центр Нью-Йорка. Хотя многие аналитики ожидают, что цены на нефть достигнут трехзначного значения в следующем году, на этой неделе они колебались между 90 и 92 долларами за баррель, так как многие участники рынка вышли из торгов до конца года.
В среду нефть проигнорировала внешние индикаторы, такие как сила доллара США или рост акций.
Ожидания относительно улучшения ситуации в экономике США в этом году оказывали поддержку ценам на нефть. Отчеты по потребительскому доверию и ценам на жилье на этой неделе оказались хуже ожидаемого, сейчас участники рынка ждут выходящих в четверг данных по заявкам на пособие по безработице на неделе, которая завершилась Рождеством.
Кроме того, в четверг ожидаются данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов на неделе 18-24 декабря.
Аналитики ожидают, что запасы нефти на неделе 18-24 декабря снизились на 2,9 млн баррелей, запасы бензина – выросли на 1,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов, куда входят топочный мазут и дизельное топливо, упали на 800 000 баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно прогнозу, вырос на одну десятую процента до 87,8%.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Золото

Фьючерсы на золото на COMEX в среду закрылись выше 1400 долларов за унцию второй день подряд. В ходе сессии в среду объемы торгов были низкими, а спрос со стороны инвесторов вырос.
По итогам торгов на COMEX котировки февральских фьючерсов на золото выросли на 0,6%, или на 7,90 доллара, до 1413,50 доллара за тройскую унцию. Декабрьские фьючерсы подорожали по итогам сессии на 0,6%, или на 7,90 доллара, до 1413,10 доллара за тройскую унцию.
Цены на золото росли на фоне низкого объема торгов, так как многие трейдеры взяли отпуск на неделе между празднованием Рождества и Нового Года. Желтый металл получил поддержку со стороны новых покупателей, принимающих участие в торгах.
Золото считается активом-убежищем в условиях неопределенности в экономики, а также альтернативной валютой, поэтому продолжает привлекать инвесторов, опасающихся волатильности на рынке. Желтый металл в этом году подорожал примерно на 29%, тогда как основные валюты, такие как доллар США и евро, испытывали резкие и волатильные колебания.
Однако трейдеры ожидают, что конец года будет спокойным, а объемы торгов по золоту – низкими.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Технический анализ USD/CAD

Уровни поддержки: 0.9980, 0.9930, 0.9820
Уровни сопротивления: 1.0212, 1.0290, 1.0380

На 4-часовом графике валютная пара USD/CAD снова тестирует уровень поддержки в районе 0.9980-1.0000. В течение большей части 2010 года наблюдался устойчивый спрос на данном уровне, поскольку канадские компании стремятся купить дешевые доллары. Как указывалось ранее, прорыв уровня поддержки 0.9980 откроет путь на 0.9930.
Тем не менее, если произойдет разворот, и USD/CAD пробьет уровень сопротивления 1.0212, то ожидаем рост с целью на 1.0290. Далее, прорыв 1.0380 будет означать, что откат от 1.0680 завершен, и стоит ожидать дальнейшего роста. К тому же, прорыв 1.0380 укажет на формирование “Тройного Дна”.
В среднесрочной перспективе, валютная пара, вероятно, останется в пределах своего широкого диапазона между районом 1,0000 и 1,0750-1,0850. Тем не менее, если произойдет разворот, то прорыв 1.0680 подтвердит, что консолидация окончена, а также то, что нисходящий тренд с 1.3063 пробит. В этом случае ожидается, что USD/CAD совершит восходящее движение до уровня коррекции Фибоначчи 38.2 с 1.3063 до 0.9929 на 1.1126 с последующей целью на уровень коррекции Фибоначчи 61.8 на 1.1866.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ AUD/USD

Валютная пара AUD/USD установила новый исторический максимум на отметке 1.0197.
Ранее на дневном графике AUD/USD образовалась комбинация свечей Bullish Engulfing, которая подает сигнал к восходящему движению, что и подтвердилось впоследствии.
Данная комбинация свечей сформировалась вблизи уровня поддержки 0.9537, где “быки” стали наращивать свое влияние, и произошел откат после нисходящего движения. Данная комбинация свечей предоставила неплохую возможность открыться с длинными позициями.
Прорыв уровня сопротивления 0.9710 означает, что данная точка зрения верна.
Однако, если произойдет разворот, и AUD/USD пробьет уровень поддержки 0.9710, то следует закрывать длинные позиции, т.к. это приведет к дальнейшему снижению до 0.9537

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ GBP/USD

На 4-х часовом графике валютная пара GBP/USD приближается к верхней границе нисходящего тренда. Взгляд на валютную пару остается медвежьим. Ранее валютная пара резко упала после неудачного прорыва уровня сопротивления 1.5900. Тем не менее, при прорыве отметки 1.5650 рекомендуется закрывать короткие позиции, т.к. это приведет к росту до 1.5900.
Как указывалось ранее, на 4-часовом графике GBP/USD образовалась комбинация свечей Bearish Engulfing, которая подает сигнал к снижению, что и подтвердилось впоследствии.
Данная комбинация свечей образовалась после того, как валютная пара не смогла пробить уровень сопротивления в районе 1.6085-1.6096, что означает, что “быки” не смогли здесь закрепиться. В дальнейшем “медведи” стали наращивать свое присутствие.
Прорыв отметки 1.5841 означает, что данная точка зрения верна.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ USD/CHF

Валютная пара USD/CHF продолжает обновлять исторические минимумы на фоне низких объемов торгов. Взгляд на валютную пару остается медвежьим. Прорыв уровня поддержки 0.9500 нацелил USD/CHF на 0.9400 с последующей цедью на 0.9350.
Ранее на 4-часовом графике USD/CHF сформировалась комбинация свечей Falling Three Methods, что является сигналом к нисходящему движению.
Данная комбинация свечей показывает, что USD/CHF демонстрировала восходящее движение в течение нескольких недель, но совершила отскок после того, как не смогла пробить отметку 1.0066. Это, в свою очередь, означает, что “быки” не смогли здесь закрепиться, после чего тон торгам начали задавать “медведи”. В пользу нисходящего движения говорит и тот факт, что валютная пара успешно пробила линию восходящего тренда.
Прорыв уровня поддержки 0.9850 означает, что данная точка зрения верна.
Стоп-приказы рекомендуется размещать чуть выше 0.9669, поскольку прорыв данной отметки нацелит валютную пару на 0.9850.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор меди

Фьючерсы на медь закрылись с понижением в среду.
По итогам торгов на COMEX котировки мартовских фьючерсов снизились на 1.65 цента, или 0.4 проц, до 4.3115 долл за фунт. Ранее в ходе сессии контракт достиг внутридневного максимума на 4.3320 долл за фунт.
Тем не менее, благоприятные фундаментальные данные продолжают привлекать новые инвестиции в данный металл. Среди них на первый план выходят: 1) сильный промышленный спрос Китая, 2) продолжающееся сокращение глобальных запасов меди. К тому же, многие аналитики прогнозируют значительный дефицит предложения меди в 2011.
В среду цены на металл установили новый максимум, поскольку инвесторы ожидают дальнейшего повышения цен. Покупки начались во вторник и продолжились в среду, достигнув 168 193 лотов.
Участники рынка говорят, что некоторые инвесторы покупали медь, т.к. данный металл является более дешевым, чем золото, которое торгуется выше 1400 долл за унцию, и серебро, цены на которое превысили 30 долл за унцию.
Фьючерсы на медь снизились в условиях низкого объема торгов в связи с праздниками в конце года и снегопадом, который поразил финансовый центр Нью-Йорка. К тому же, многие трейдеры взяли отпуск на неделе между празднованием Рождества и Нового Года.
В начале очной сессии котировки выросли на фоне публикации доклада, согласно которому производство меди в Чили снизилось в ноябре на 0.3 проц. Причиной спада является продолжающаяся забастовка на самом крупном руднике Чили Dona Ines de Collahuasi.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор пшеницы

Фьючерсы на пшеницу закрылись с повышением в среду, обновив 28-месячный максимум.
По итогам торгов на CBOT мартовские фьючерсы на пшеницу выросли на 1 цент, или 0.1 проц, до 7.99 1/4 долл за бушель, что является самой высокой отметкой с августа 2008.
Поддержку ценам оказали опасения относительно засухи в главных районах выращивания данной зерновой культуры в США, которая может оказать пагубное влияние на урожай следующего года. К тому же, заморозки могут еще сильнее понизить качество урожая.
Китай также борется с засухой в районах выращивания пшеницы. Метеорологи говорят, что недостаток снега делает пшеницу более уязвимой к низким температурам.
Импортеры пристально следят за состоянием погоды после того, как летом продолжительная засуха в России привела к резкому сокращению объемов урожая и введению эмбарго на экспорт зерновых. На этом фоне цены на пшеницу выросли до 2-годового максимума.
К тому же, из-за проливных дождей снизилось качество урожая в Канаде и Австралии. Все три страны являются крупными экспортерами пшеницы.

Обзор рынков с акцентом на валюты

Источник https://www.instaforex.com/ http://instaforex.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106757 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей