Стоимость обслуживания долга Италии на подходе к красной зоне

30 декабря 2010 The Telegraph | Новости

Стоимость кредитов для Италии выросла до максимального уровня с начала финансового кризиса почти два года назад, вызывая опасения, что крупнейший европейский должник может выйти из «стабильного ядра» еврозоны и придет в высокорисковую группе периферийных стран Стоимость кредитов для Италии выросла до максимального уровня с начала финансового кризиса почти два года назад, вызывая опасения, что крупнейший европейский должник может выйти из «стабильного ядра» еврозоны и придет в высокорисковую группе периферийных стран.

Доходность десятилетних облигаций выросла на 10 базовых пунктов до 4.86% после слабого аукциона в Риме. Итальянское Казначейство было вынуждено заплатить 1.7% (1.48% месяц назад) для того, чтобы продать шестимесячные бумаги за 8.5 миллиардов евро (7.2 миллиарда фунтов) в условиях тонкого предпраздничного рынка. Рост ставок случился после публикации данных о денежном обеспечении ЕЦБ, которые показали, что фактический объем денежной массы M1 упал до темпа роста в 2.8% за последние шесть месяцев в рамках блока стран, состоящего из Италии, Испании, Греции, Ирландии и Португалии, хотя в северной Европе этот показатель рос.

Итальянская денежная масса М1 начала снижаться позже, чем где-либо в северной Европе, однако сейчас этот процесс ускорился. Масса М1 обычно заблаговременно предупреждает об экономических сдвигах от 6 до 9 месяцев. Слабый аукцион в Риме может служить предупреждением о том, что лидеры ЕС приложили слишком мало усилий для того, чтобы восстановить доверие к ним в Брюсселе несколько недель назад.

Козырем страны является высокий уровень сбережений и низкая частная задолженность. Суммарный долг составляет 245% от ВВП, что в среднем ниже, чем в еврозоне, и существенно ниже по сравнению с Испанией, Британией, США или Японией. Это может быть вполне приемлемым показателем для экономики в целом. Тем не менее, низкий уровень частной задолженности может отражать глубокий пессимизм в стране, где рост был заморожен в течение десятилетия, а производительность падала с 1995 года и постепенно снижалась доля глобального экспорта.

Italy's debt costs approach red zone, Telegraph
Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106774 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео