Groupon намерена привлечь 950 млн долл в рамках IPO

30 декабря 2010 РБК газета | Новости

Groupon - компания по продаже скидок в Интернете, планирует привлечь порядка 950 млн долл в ходе IPO, которое может пройти в следующем году Groupon - компания по продаже скидок в Интернете, планирует привлечь порядка 950 млн долл в ходе IPO, которое может пройти в следующем году.

Как сообщил Groupon в поправках к уставу корпорации, поданных в контрольные органы штата Делавэр, компания может выпустить около 30 млн привилегированных акций по цене выпуска в 31,59 долл за штуку и привлечь почти 1 млрд долл. Сделка оценивает компанию в диапазоне 6,4-7,8 млрд долл, что зависит от размера эмиссии. Groupon, штабквартира которой находится в Чикаго, подала документы на проведение размещения 17 декабря. Точный размер эмиссии должен стать известным на следующей неделе.

Компания Groupon была основана в 2008 году и занимается продажей скидок на посещение ресторанов, покупку одежды, и других потребительских товаров. Услугами компании пользуется примерно 35 млн зарегистрированных пользователей, количество сотрудников составляет 3 тыс человек, большинство из которых занимается продажами. В декабре этого года компания отклонила предложения Google, который хотел купить Groupon за 6 млрд долл. Отделения и филиалы компании находятся в разных странах мира, в том числе и России. В скором времени ожидается открытие новых филиалов в Гонконге, Сингапуре, на Филиппинах и на Тайване.
Российский инвестиционный фонд DST Global, аффиллированный с недавно вышедшей на биржу Mail.ru Group, владеет 5,13% Groupon.

Максим Шахов
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106778 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео