ИТОГИ ТОРГОВ: 2010 торговый год закончился

Индекс РТС: вырос 0,14 % до 1770,28 пункта
Индекс ММВБ: вырос на 0,61% % до 1687,99 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК
Индекс РТС: вырос 0,14 % до 1770,28 пункта
Индекс ММВБ: вырос на 0,61% % до 1687,99 пункта

О ГЛАВНОМ:
Индекс ММВБ за год вырос на 22%.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1. Штаты закрылись в плюсе
2. Позитивная статистика

Негативные факторы:
1. Фьючерсы на основные индексы США показывали негативную динамику
2. Нефть дешевела
3. Япония отторговалась в минусе

Сегодня был заключительный день торгов на отечественных площадках и соответственно проходил он подстать праздничному настроению. Обороты торгов были на минимальном уровне, а движения основных индексов еще скромней. Индекс ММВБ сегодня продолжил медленно, но верно продвигаться вдоль основного восходящего тренда, который сдерживал его от падения последние два дня. Кроме этого в конце торгов спекулянтов смогла хоть немного расшевелить статистика по США, оказавшаяся значительно лучше чем ожидали аналитики.

Фишки сегодня как и ожидалось показали скромный результат, но не все. Среди металлургов нашлась бумага, отторговавшаяся лучше рынка. НЛМК заработал 2,52%. Также с НЛМК были солидарны еще некоторые бумаги. Аэрофлот и УАЗ выросли на 3,35% и 1,99 соответственно.

В четверг завершился 2010 торговый год, который был насыщен множеством биржевых позитивных и негативных событий как в отдельных бумагах так и во внешнем фоне. Но в целом он оказался положительным и по итогу основные индексы пришли к финишу на зеленой территории и принесли инвесторам неплохой заработок. По итогу года индекс ММВБ прибавил 22%.

МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Число заявок на пособие по безработице в США за неделю снизилось до 388 тыс., в то время как аналитики ожидали снижение показателя до 416 тыс. Предыдущее значение было 422 тыс.

Действительно ли недооценены российские акции?

Отвечают аналитики ФГ БКС:

«Индекс РТС удвоился в 2009 году и вырос на 14% с начала этого года, что является одним из лучших результатов среди развивающихся рынков. При этом акции российских компаний продолжают оставаться одними из самых недооцененных по основным коэффициентам. Так, отношение капитализации к чистой прибыли у индекса РТС примерно в два раза меньше, чем у других индексов BRIC.

Однако приведет ли это к взлету котировок на 50-100%? Ответ, к сожалению, отрицательный. Если сделать корректировку на ожидаемый рост ВВП, то становится ясно, что российские акции теряют свое преимущество.

В настоящее время отношение капитализации российских компаний к ВВП составляет 0.56. Это существенно ниже зарубежных аналогов, в том числе и развивающихся рынков, но, к сожалению, не является основанием для роста котировок. Во-первых, значение MC/GDP для России выше среднеисторического уровня в 0.40, а потенциал роста экономики на ближайшие три года у страны очень слабый в сравнении со средним темпом в 1998-2008 годах. Во-вторых, если сделать поправку на ожидаемые темпы роста экономики, то опять коллеги по БРИК окажутся в более выигрышном положении ближайшие три года у страны очень слабый в сравнении со средним темпом в 1998-2008 годах».
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106790 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX