Обзор Forex за 30 декабря

Фундаментальные данные, опубликованные в США в четверг, помогли большинству конкурентов американского доллара укрепиться. Вступление самой крупной экономики в мире в новый год с хорошими показателями вселило некоторую уверенность в участников рынка, и, как обычно, побудило их вкладываться в более рисковые активы Фундаментальные данные, опубликованные в США в четверг, помогли большинству конкурентов американского доллара укрепиться. Вступление самой крупной экономики в мире в новый год с хорошими показателями вселило некоторую уверенность в участников рынка, и, как обычно, побудило их вкладываться в более рисковые активы. Все основные данные по США за четверг, среди которых в первую очередь стоит выделить число первичных заявок на получение пособия по безработице, индекс деловой активности Chicago PMI, а также изменение объёма незавершённых сделок по продаже жилья, продемонстрировали положительную динамику по сравнению с предыдущим отчетным периодом. На этом фоне доллар США вновь обновил многолетний минимум против швейцарского франка, опустившись до отметки 0,9348. Единая европейская валюта также укрепила свои позиции по отношению к «американцу», максимум дня составил 1,3314.

Сырьевые валюты, такие как новозеландский, австралийский и канадский доллары, остались на достигнутых ими ранее вершинах против своего американского тезки. В случае с «австралийцем», ему и вовсе удалось добраться до невиданных доселе вершин, продемонстрировав максимум дня на уровне 1,0197. Валюта Канады уже третий день находится в состоянии паритета с долларом США. Ну а «новозеландец» смог обновить месячный максимум, преодолев отметку 0,7700.

Едва ли не единственной валютой не сумевшей укрепить свои позиции против доллара США в четверг стал британский фунт. Подобное положение дел связано в первую очередь с недоверием участников рынка к валюте Великобритании и состоянию экономики этой страны в целом.

Прогноз на пятницу, 31 декабря 2010 года

Предновогодний день по традиции будет малоновостным. Кроме того, часть участников рынка уже находится на каникулах, что может спровоцировать необъяснимые движения на валютном рынке. Говоря о ценовых диапазонах на предстоящий день, стоит ожидать движения пары евро/доллар в диапазоне 1,3250-1,3350, пары фунт/доллар – 1,5350-1,5500; в паре со швейцарским франком доллар вряд ли уйдет ниже 0,9300, верхняя граница будет находиться на уровне 0,9400.

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106796 обязательна
Условия использования материалов