Год в девяти картинках

31 декабря 2010 Главное | Уоллстрит

Глобальный крах рынка недвижимости, который толкнул мир к рецессии в 2008 году, начал расти в 2010 году. Цены на жилье развернулись вверх в Британии и стабилизировались в США (график 1), но продолжили снижение в Испании. Процесс сокращения доли заемных средств сдерживает инфляцию в развитом мире (график 2) Глобальный крах рынка недвижимости, который толкнул мир к рецессии в 2008 году, начал расти в 2010 году. Цены на жилье развернулись вверх в Британии и стабилизировались в США (график 1), но продолжили снижение в Испании. Процесс сокращения доли заемных средств сдерживает инфляцию в развитом мире (график 2).

Год в девяти картинках


Устойчивый спрос и мягкая монетарная политика позволили расти этому показателю в Индии и Китае. В конце 2010 года производство и занятость пошли в рост в наиболее развитых странах, однако этого недостаточно для возвращения к докризисным уровням (график 3).

Год в девяти картинках


Поддавшись американскому давлению, Китай позволил юаню расти (график 4); более высокая инфляция означает, что в реальном выражении она выросла ощутимо сильнее. Япония была испугана ростом иены (график 5), который угрожал зависимому от экспорта восстановлению. Европа трепетала, так как суверенный долговой кризис подорвал основы евро.

Год в девяти картинках


Бюджеты развитых стран завязли глубоко в дефиците, однако в некоторых странах, например Греции, эти дыры удалось уменьшить в размерах благодаря мерам экономии (график 6).

Год в девяти картинках


Печально, что ужесточение не приносит столь желаемого облегчения: доходность государственных облигаций продолжила расти по отношению к немецкой (график 7). Лучшие дни для облигаций могут закончиться повсеместно. На развивающихся рынках и в США цены на облигации росли в течение большей части 2010 года (график 8), затем стали падать на фоне возвращения американской экономики к жизни и устремления инвесторов в сторону акций.

Год в девяти картинках


Сырьевые товары побили как акции, так и бонды (график 9). Быки связывают это с глобальным ростом, особенно в развивающемся мире; медведи связывают это со стремлением к хеджированию инфляции. Напряжение между ними будет управлять рынками в 2011 году.

Год в девяти картинках


A year in nine pictures, Economist
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106815 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео