20 пипсов в день – все, что нам нужно

1 января 2011 Знания | Статьи
Многие трейдеры мечтают о том, чтобы заработать сотни пипсов в день. Они сильно огорчаются, если им не удается выжать из рынка максимум возможного, открывая позиции, они не хотят ограничивать свои цели прибыли Многие трейдеры мечтают о том, чтобы заработать сотни пипсов в день. Они сильно огорчаются, если им не удается выжать из рынка максимум возможного, открывая позиции, они не хотят ограничивать свои цели прибыли. Единственное, что не учитывают эти трейдеры, этот тот факт, что, зарабатывая всего 20 пипсов в день при хорошем управлении капиталом, уже в самом скором времени ваш счет значительно вырастет. В этой статье мы хотим показать вам простой, но очень эффективный способ торговли. Связав этот способ с хорошей стратегией управления капиталом, вы сможете «взломать» вход в удивительный мир торговли на форекс

Шаг 1.

Разделяем сессии.

Для начала мы отделим друг от друга три основных торговых сессии, разделив их на следующие сегменты: Европа, США и Япония. Мы будем рассматривать их как три разных сессии. Почему мы выбрали такой подход? Каждый раз, когда происходит открытие торгов в новом центре, на рынок приходит много новых трейдеров, а множество торговавших ранее уходит с рынка, что может менять тренды по разным валютным парам. Как вы думаете, почему, когда начинаются торги в США в период с 12 до 14:00 GMT до закрытия европейских банков в 16:30 GMT, волатильность на рынке растет? Это происходит потому, что очень большой процент от общего числа трейдеров торгует именно в это время.

20 пипсов в день – все, что нам нужно


Рисунок 1. Три сессии суток. На диаграмме мы видим три сессии: Японскую 01-07:00, европейскую 07:00-12:00 и американскую – 12:00-22:00

Шаг 2. Распознаем тренд.

30 минут или час после открытия – этого недостаточно, чтобы распознать тренд. Многие трейдеры размещают ордер на покупку через 30 минут после открытия, так как они думают, что рынок пойдет в направлении открытия. Но через 30 минут рынок может резко развернуться, и вы понесете убыток по первой открытой сделке. Уверенность – очень важный фактор во время торговли. Намного проще торговать, когда ваша первая позиция оказалась прибыльной. Поэтому мы не будем торговать в течение первых двух часов сессии, мы будем использовать это время, чтобы определить тренд.

Очень часто рынок начинает сессию в одном направлении, чтобы потом переключиться на другое направление, поэтому мы дадим рынку возможность показать свой тренд. Все, что нам необходимо сделать, это минимизировать наш риск, в начале сессии и после. Чем меньше риска, тем больше шанс успеха, поэтому мы попытаемся аннигилировать как можно большее число факторов риска перед открытием нашей позиции, а для этого надо дать возможность рынку развить свое движение.

Мы должны дать возможность цене отодвинуться от уровня открытия сессии. Чем дальше она отойдет, тем лучше. Желательно, чтобы цена прошла от открытия 40-50 пипсов для пары фунт/доллар и 35-40 пипсов для пары евро/доллар и других пар.

Следующий фактор – важнейший для нашей торговой стратегии. Речь идет об определении тренда. После двух часов мы ждем хорошего отката, например 15-20 пипсов или даже 20-25 пипсов для фунт/доллар, после этого мы можем прогнозировать формирование нового сессионного максимума или минимума, в зависимости от того, куда пара шла с самого начала. Это будет нашим подтверждением, подтверждением того, что пара намеревается продолжить движение в том направлении, в котором она шла изначально. Если день волатильный, мы можем подождать второго отката, и использовать новые максимумы или минимумы в качестве подтверждающего фактора. Лучше всего чувствовать безопасность, чем сожаление.

Помните: сначала мы пытаемся отменить факторы риска. Чтобы понять, как работает подтверждение, вы должны знать, как работают коррелирующие пары.

На рисунке 2 мы видим сверху графики GBPUSD и EURUSD, снизу USDCHF и USDCAD. Если день идеальный верхние две пары будут идти в направлении противоположном нижним двум, мы должны также изучить графики других пар, чтобы определить тренд валюты, которой мы хотим торговать.

20 пипсов в день – все, что нам нужно


Рисунок 2. На графике мы видим связь между парами GBPUSD и EURUSD и USDCHF и USDCAD. Когда одна из валют растет против доллара, она часто тащим за собой другую валюту.

Если мы видим корреляцию нескольких пар, то это еще больше снижает риск, так как их тренды подтверждают друг друга. Когда налицо тренд и корреляция, обычно одна или две валюты опережают другие. Чем раньше мы высветим их, тем лучше, поскольку мы будем входить по отстающей валюте, чтобы получить насколько это возможно лучшую цену входа.

Шаг 3. Торговые входы.

Таким образом, мы обсудили, чего мы будем ждать и за чем наблюдать, теперь настала пора обсудить, какие мы будем предпринимать шаги, чтобы размещать сделки. Итак, мы были терпеливы, и позволили рынку пройти как 40+ пипсов от цены открытия. Мы дождались хорошего отката на 15 или более пипсов и формирования нового максимума/минимума, который подтвердил идентифицированный нами тренд сессии. Далее нам надо просто разместить сделку.

Где будет уровень входа? Вновь мы хотим минимизировать риск, насколько это возможно, поэтому мы ждем разворота после того как был сформирован новый экстремум: максимум или минимум (в зависимости от тренда). В идеале мы увидим откат на 20-30% от движения тренда. Т.е., если цена прошла в направлении тренда сессии 100 пипсов, то откат на 20-30 пипсов предоставим хорошую возможность для входа в направлении тренда (не в направлении отката!).

Хорошим индикатором, который мы можем использовать при анализе входа, это анализ движения на коррелирующих графиках. Например, если пара GBPUSD движется быстрее, чем EURUSD, обе пары сформировали откат, но GBPUSD, быстро вернулась, например, к сессионному максимуму. Тогда, по какой паре мы будем входить? Будем ли мы паниковать и пытаться поймать GBPUSD на движении верх, или мы просто обратимся к ее коррелирующему партнеру и войдем на дне отката, получив намного более безопасную цену входа с меньшим уровнем риска?

Не важно, какой парой мы торгуем. Мы применяем стратегию ко всем парам. Речь идет не о конкретной паре, а об ограничении риска и получении лучшей цены входа.

На рисунке 3 мы видим пример работы по стратегии. Будете ли вы работать с таргетированием, т.е. при достижении прибыли 20-30 пипсов фиксировать ее? Или работать с графиком, определяя выход в зависимости от того, что происходит вокруг вас? Лично я предпочитаю работать с таргетированием. Я фиксирую прибыль в 20-40 пипсов, так как, наша стратегия может принести с наименьшим риском примерно столько. В примере, предложенном выше, я бы зафиксировал прибыль, дождался следующего отката, зашел на нем, зафиксировал прибыль, зашел еще раз на откате и так далее.

20 пипсов в день – все, что нам нужно


Рисунок 3. Этот график показывает нам, как мы ждем первые два часа после начала сессии. Затем мы ждем откат на 15 или около этого пипсов, формирования нового минимума для подтверждения тренда, новый откат. Этот откат произошел на 46 пипсов, здесь мы открыли позицию на продажу. Помните: наш уровень разворота 60 пипсов, поэтому наш риск в данном случае всего 14 пипсов.

Время входа очень важно, поскольку рынки очень сильно зависит от разных сессий и объемов торгов, которые совершаются в мире. Таким образом, кроме ожидания двух часов после открытия, мы также руководствуемся следующими правилами, которые расскажут нам, когда открывать, и когда не открывать сделки:

Начиная с европейской сессии:

07:00-09:00 GMT – время развития
09:00-12:00 GMT – время торговли.
12:00-14:00 GMT – время развития, на рынок выходят американские трейдеры.
14:00-16:30 GMT – время торговли.
16:30-17:00/30 GMT – европейские трейдеры покидают рынок, это может вызвать откат или разворот.
17:00/30 – 22:00 GMT – время торговли.
22:00-01:00 GMT – время развития.
01:00-07:00 GMT – время торговли.

В периоды развития, мы должны находиться вне рынка, исключая конец американской сессии, когда может произойти максимальное ценовое движение (об этом далее).

Шаг 4. Наши стопы.

При торговле мы всегда должны использовать стопы. Множество факторов способны изменить тренд, если мы не защищаем себя стопами, то можем быстро слить депозит. На внутридневном диапазоне 60 пипсов против тренда – признак разворота. Таким образом, если мы вошли на откате в 30 пипсов, то мы размещаем наш стоп на уровне разворота 60. Т.е. на 60 пипсов выше/ниже сессионного экстремума и на 30 пипсов выше/ниже уровня нашего входа.

Таким образом, мы рискуем 30 писами. Наш план заключается в том, что цена продолжит двигаться в направлении тренда и попытается пробить сформированный ранее максимум или минимум, что даст нам как минимум 30 пипсов прибыли.

Если позиция пошла в нашу сторону, то нам необходимо начать сдвигать стоп в сторону цены входа, чтобы еще больше ограничить риск. Лучше всего сдвигать стоп с шагом 10, однако сделке необходимо давать возможность дышать, так что в зависимости от волатильности мы можем использовать стратегию: цена прошла 20 пипсов, сдвигаем стоп на 10.

Шаг 5. Торговля на новостях.

Практически ежедневно выходят новости, которые влияют на движение цены. Это очень важный фактор, который, к сожалению, игнорируют многие трейдеры. Мы все должны торговать с открытым экономическим календарем, мы должны знать, какие события будут происходить. Как торговать на новостях? В идеале мы не должны торговать в периоды публикации новостей, более того, после публикации новости надо подождать 30 минут, чтобы убедиться в том, что тренд продолжается (или наоборот изменил направление). Если перед выходом важной новости у нас открыта позиция, то лучше закрыть ее. Обычно за 15-30 минут до выхода таких новостей на рынке устанавливается флэт, поэтому, если вы в «плюсе», то закройте позицию. В таких случаях всегда лучше зафиксировать прибыль и подождать следующего сетапа, чем видеть, как прибыльная позиция превратилась в убыточную. Если вы в «минусе», то убедитесь в наличии стопа и попытайтесь оседлать новость, чтобы не оказаться в убытке. Обычно такие решения не регламентируются правилами стратегий, именно они разделают трейдеров, однако за вас никто не сможет принять такое решение.

При выходе важных новостей мы должны соблюдать максимальную осторожность, многие трейдеры забывают об этом, и терпят убытки. Защита депозита – цель №1, заработок денег – цель №2.

Максимальное ценовое движение.

В течение любой сессии или дня, как это доказано многими годами наблюдений, определенные валюты проходят определенное расстояние до максимального ценового движения. Например, пара GBPUSD может двигаться приблизительно на 200-220 пипсов, пары EURUSD, AUDUSD примерно на 180-200 пипсов.

Таким образом, нам необходимо быть очень осторожными, если мы открываем позиции около этих цифр, поскольку в принципе не остается места для дальнейшего движения валютной пары. Однако, мы также можем заработать в такие дни/сессии. Как сказано выше, Как мы говорили выше, в конце американской сессии мы обычно наблюдаем небольшой откат или разворот, в случае, если цена совершила максимальное движение для дня.

Например, прошло 22:00 GMT – время закрытия американской сессии и фондового рынка, цена прошла 220 пипсов, после этого с достаточно большой вероятностью можно ожидать откат примерно на 20 пипсов. В этой ситуации необходимо немного подождать после окончания сессии, затем выставить короткий ордер (если цена прошла 220 пипсов вверх). Это сделки с очень небольшим риском, поскольку волатильность снижается, наша цель около 20 пипсов.

Заключение

Вкратце основные мысли статьи. Мы ждем два часа после начала каждой сессии, этот период мы называем «временем развития». Цена должна пройти от цены открытия, как минимум 35-40 писов. Затем, когда два часа уже прошла и цена преодолела указанное расстояние, мы ждем отката на 15-20 пипсов, а затем формирования нового максимума или минимума (в зависимости от направления тренда). После формирования подтверждающего экстремума ждем еще один откат, на котором входим. Разворотный уровень составляет 60 пипсов, поэтому в идеале этот откат должен быть около 30 пипсов, что ограничивает наш риск 30 пипсами.

Иногда это невозможно, однако мы должны в любом случае дождаться минимального отката на 15-20 пипсов. После того как мы открываем позицию, мы ждем формирования нового экстремума, после чего закрываем позицию и ожидаем формирования нового сетапа.

Помните: мы всегда должны учитывать, какое расстояние цена прошла с момента открытия, чтобы не открывать позицию около максимального уровня ценового движения, так как открытие около этого уровня может привести к тому, что цена войдет по флэт или, еще хуже, пойдет против нас.

Об авторе: Райян Лайк – до того как стать трейдером, профессионально занимался гольфом. Сейчас он является одним из трейдеров-экспертов на платформе twentytenfx.com, которая предоставляет трейдерам сигналы, графики и семинары.

© Оригинал статьи: www.tradersonline-mag.com
Источник / http://kroufr.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106836 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей