Обзор рынка на предстоящую неделю

3 января 2011 Фридом Финанс | Акции
Вероятно в начале нового года начнется период фиксирования прибыли после того, как S&P 500 завершил свой лучший почти за два десятилетия декабрь, но акции возможно, продолжат ралли в начале 2011 Вероятно в начале нового года начнется период фиксирования прибыли после того, как S&P 500 завершил свой лучший почти за два десятилетия декабрь, но акции возможно, продолжат ралли в начале 2011.

Технические индикаторы указывают на напряженный рынок, хотя акции и удерживали импульс конца 2010 года.

Потенциал для падения акций на этой неделе конечно есть, с выходом некоторых важных экономических отчетов. Повторение разочаровывающего показателя рабочих мест в США за прошедший месяц может вызвать распродажу.

Аналитики опрошенные Reuters ожидают, что экономика в декабре прибавила 126 000 рабочих мест, с 39 000 в предыдущем месяце. Но этого все еще недостаточно чтобы существенно сократить безработицу.

Серия индексов менеджеров по закупкам также должна выйти на этой неделе, включая два ежемесячных обзора Института управления поставками (ISM). Они, как ожидают, покажут, что рост в декабре в сфере производства и услуг США ускорился.

Множество технических факторов показывает, что рынок может быть на верхней границе своего торгового диапазона, но рынки с сильным трендом часто производят ложные сигналы.

"Нет никакого отрицания факта того, что рынок перекуплен", сказал Пол Хики (Paul Hickey), аналитик Bespoke Investment Group. "Весь декабрь S&P 500 закрывался на перекупленных уровнях ежедневно".

Хики полагает, что S&P 500 перекуплен, когда он перемещается на одно стандартное отклонение выше своей 50-дневной скользящей средней. Но глядя на предшествующие месяцы, когда это происходило, показатели в следующем месяце были выше вместо того, чтобы вернуться к среднему значению.

Признаки улучшающейся экономики, налоговые льготы и свободной валютной политики помогли поощрить приблизительно 20-процентное ралли S&P 500 начиная с конца августа. Индекс повысился на 6.5 процентов в последнем месяце года, это его лучший декабрь с 1991.

Индекс относительной силы S&P 500, который сравнивает рост с падениями за определенный срок, был рядом или выше перекупленного уровня 70 пунктов в течение почти двух недель.

Аналитики UBS указывают на канал тренда на повышение в 80-90 пунктов для S&P 500 с уровнями поддержки отталкивающимися от минимумов в августе и ноябре и линией сопротивления на максимумах в тех же самых месяцах.

Это в настоящее время означало бы поддержку S&P в пределах 1222 пунктов и сопротивление на 1314, давая потенциал для 3-процентного отката, если канал удержится.

В 2011 Соединенные Штаты также вступают в третий год президентского цикла. Эта теория считает, что после промежуточных выборов президенты выдвигают менее спорный законопроекты, которое могли бы повредить рынкам, поскольку они стремятся к переизбранию.

С 1914 Dow Jones industrial average в среднем рос на 49.3 процентов за 15.5 месяцев от своего минимума в год промежуточных выборов к максимуму в следующем предвыборном году.

Накладывая это на S&P 500 в 2011 году, индекс может достигнуть максимума около 1430 пунктов в середине октября
Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106854 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей