Утренний обзор рынка: 2010 год завершился

Почти весь декабрь фондовый рынок двигался вверх маленькими шагами. Последняя сессия года по существу была в том же духе, поскольку акции большую часть торгов, провели около нейтральной линии перед снижением на финише Почти весь декабрь фондовый рынок двигался вверх маленькими шагами. Последняя сессия года по существу была в том же духе, поскольку акции большую часть торгов, провели около нейтральной линии перед снижением на финише. Хотя в основном преобладал вялый, боковой дрейф, небольшое снижение в пятницу стало лишь пятым по счету в декабре, когда S&P 500 фактически закрылся в минусе. Такие хорошие показатели позволили индексу достигнуть увеличения за месяц почти на 7%, за квартал больше чем на 10%, и приблизительно 13%-ого увеличения за год. Несмотря на это, S&P 500 находится все еще на уровнях зафиксированных в начале 1999.

Внимания к доллару было снова немного. Он закрылся с потерей 0.5% относительно корзины конкурирующих валют после того. За прошедший год доллар все же вырос на 1.5%.

Товарный Индекс CRB вырос в пятницу на 1.7%. Это помогло ему показать увеличение на 17.4% по итогам года.
Цены фьючерсов на нефть поднялись из "красной зоны" к увеличению на 1.7% на уровне 91,35$ за баррель. Нефтяные цены поднялись за год на 15.0%.

Что касается драгоценных металлов, цены на золото прибавили 1.1%, закрывшись на 1421,95$ за унцию. Фьючерсы на золото в этом году поднялись на 29.6% и установили рекордный максимум 1431,10$ за унцию. Серебро закрылось на сессии в плюсе на 1.4% на 30,95$ за унцию, и в сумме за год скачок составил 83.7%.

Казначейские бумаги продемонстрировали хорошие показатели. Доходность по 10-летним векселям откатилась ниже 3.30% впервые на неделе.

Объем торгов на NYSE немного не достиг уровня 600 миллионов, который фактически выше нескольких прошедших сессий, но все же значительно ниже 1 миллиарда акций среднего уровня на начало каждого месяца.

Выросшие секторы: Телекоммуникации (+0.3%), Финансовый (+0.2%), Материалы (+0.1%), Промышленный (+0.1%)

Понизившиеся секторы: Технологический (-0.2%), Потребительский (-0.2%), Здравоохранение (-0.1%)

Основные индексы: DJ30 +0.07%; NASDAQ -0.38%; SP500 -0.02%

Теханализ: Покупатели не отвлекались на Новый Год

Утренний обзор рынка: 2010 год завершился


SPY – индекс S&P500, несмотря на близость Нового Года, не стоял на месте, хотя и проторговался с объёмом вполовину меньшим среднего (+0,02%). Покупателям пришлось возвращать рынок из минус 0,3% в ноль. С этой задачей они успешно справились. Активные действия, думаю, участники оставили на эту неделю. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

Утренний обзор рынка: 2010 год завершился


GLD – золото продолжило активный рост (+1,23%). Покупатели уверенно входили в актив на протяжении всей торговой сессии. До максимумов осталось совсем немного и, вероятнее всего, сегодня они будут достигнуты.

Утренний обзор рынка: 2010 год завершился


USO – нефть в последний день прошлого года выросла сильнее других активов, подтвердив статус самого волатильного актива из представленных трех (+2,31%). USO уверенно закрылся неподалеку от максимумов, приготовившись, расти дальше.

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106860 обязательна
Условия использования материалов