Час X для «межрыночного анализа». Продолжение

Итак, обратимся к рыночным «постулатам» и соответствующей им истории, которые подробно освещаются в книге Дж. Мэрфи «Межрыночный технический анализ» Итак, обратимся к рыночным «постулатам» и соответствующей им истории, которые подробно освещаются в книге Дж. Мэрфи «Межрыночный технический анализ».

Главное. Дж. Мэрфи выделяет 8 ключевых отношений между рынками.

1. Связи внутри групп товарных рынков, например, между рынками золота и платины, рынками сырой нефти и мазута.

2. Связи между группами товарных рынков, например, между рынками драгоценных металлов и энергоносителей.

3. Зависимость между индексом CRB и различными группами товарных рынков или отдельными рынками. (Кратко об индексе CRB. CRB (или Индекс фьючерсных цен (Jefferies/Reuters CRB Index)), является самым давним и основным индикатором состояния мирового товарно-сырьевого рынка. В основу индекса заложены официальные цены по 19 сырьевым ресурсам, металлам и продуктам, представленным на биржах США. Индекс рассчитывается американской компанией Commodity Research Bureau, которая использует данные правительств, частных организаций, торговых и промышленных ассоциаций. C 2005 г. индекс принадлежит Reuters Ltd и инвестиционной компании Jefferies & Company, Inc. При обретении новых «владельцев» изменилась методика расчета (с 2005 г. индекс стал средневзвешенным). CRB вычисляется ежедневно с использованием значений котировок для ближайшего месяца поставки соответствующего фьючерсного контракта на тот или иной компонент. Наибольший вес (39%) имеет сектор энергоносителей, который оказывает существенное влияние на цены остальных товаров).

4. Обратная зависимость между рынками товаров и облигаций.

5. Прямая зависимость между рынками облигаций и акций.

6. Обратная зависимость между долларом США и различными товарными рынкам, в особенности, рынком золота.

7. Зависимость между различными фьючерсными рынками и родственными группами акций, например, между рынком золота и акциями золотодобывающих компаний.

8. Связь рынков облигаций и акций США с соответствующими зарубежными рынками.

Сказанное выше - выводы экономической теории, истории и логики.

Что бросается в глаза сразу же?

П. 4. Обратная зависимость между рынками товаров и облигаций.

Представим следующую картинку, иллюстрирующую ожидания игроков опционного рынка, например, для апрельских (2011 г.) опционных контрактов на Light Sweet Crude Oil (WTI) и TREASURY NOTE 10YR.

Час X для «межрыночного анализа». Продолжение


Почему мы намерены использовать данные инструменты? Что касается самого понятия нефти, то, как сказано выше, в индексе фьючерсных цен CRB наибольший вес имеет сектор энергоносителей, как следствие – нефть. Light Sweet Crude Oil (WTI) при этом является наиболее информационно – доступным компонентом. Причина выбора TREASURY NOTE 10YR состоит в том, что именно «десятилетки» лучше всего поддаются сравнению, поскольку аналогичные финансовые инструменты произведены (и активно торгуются) не только США, но и Германией, Великобританией и Японией.

Далее. Что наблюдается в настоящее время? Рынок находится в поиске промежуточной вершины по Light Sweet Crude Oil (WTI) и промежуточного дна по TREASURY NOTE 10YR. Все как в «книге». Что дальше? Переворот? Обратный ход? Light Sweet Crude Oil (WTI) - вниз, TREASURY NOTE 10YR – вверх?

Сам Дж. Мэрфи говорит следующее:

«Связь между товарными рынками и рынком казначейских облигаций является важнейшим из межрыночных отношений, исследуемых в книге. Это своего рода ось, вокруг которой выстраиваются все остальные связи. Именно обратная зависимость между товарными рынками и ценами на казначейские облигации является связующим звеном между товарными рынками и финансовым сектором.

Почему это так важно? Если удастся установить наличие сильной связи между товарным сектором и сектором облигаций (!), то можно также говорить о взаимозависимости товарных рынков и рынка акций, поскольку цены на облигации оказывают на последний существенное влияние. Курс доллара также влияет на цены облигаций и акций. Однако это влияние осуществляется не прямо, а через товарный сектор. Движение курса доллара оказывает воздействие на товарные цены. Цены на товары влияют на облигации, а те в свою очередь влияют на акции. Таким образом, связь между товарными рынками и рынком облигаций является ключевым межрыночным отношением, связующим воедино все четыре сектора. Чтобы понять природу этой связи, обратимся к проблеме инфляции, играющей здесь решающую роль».

Продолжение – в следующем предмаркете. А пока читателю предоставляется возможность порассуждать на тему п. 3 в «постулатах» Дж. Мэрфи с учетом того, что одновременно с поиском промежуточного (?) дна TREASURY NOTE 10YR американские фондовые индексы находятся в поисках промежуточных (?) вершин. При этом об одном обстоятельстве следует сказать сразу: не зря китайские информационные источники «бьют тревогу», подозревая намечающееся «ограбление века» (см. европейский предмаркет).

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106868 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32