Мировые рынки: единой динамики не наблюдается

В пятницу, 31 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию преимущественно на отрицательной территории, а рынки Латинской Америки, на которых проводились торги, сумели продвинуться в "зеленую" зону. Инвесторы проявляли слабую активность, поскольку большинство частных и правительственных учреждений были закрыты в связи с новогодними праздниками. В пятницу, 31 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию преимущественно на отрицательной территории, а рынки Латинской Америки, на которых проводились торги, сумели продвинуться в "зеленую" зону. Инвесторы проявляли слабую активность, поскольку большинство частных и правительственных учреждений были закрыты в связи с новогодними праздниками.

В Европе большинство бирж было также закрыто в честь праздников, а из основных рынков торговались только британский и французский, при этом оба отступили более чем на 1% на фоне желания инвесторов зафиксировать прибыль.

США

В пятницу, 31 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием негативной составляющей. На фоне отсутствия важной макроэкономической статистики, а также слабой активности участников торгов около 7 акций на каждые 5, которые росли, завершили сессию на отрицательной территории.

По итогам торгового дня индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,07% до уровня в 11 577,51 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 стал легче на 0,02% и достиг отметки 1 257,64 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опустился на 0,38% до 2 652,87 пункта.

В банковском секторе наблюдались смешанные настроения - котировки Bank of America и U.S. Bancorp поднялись на 0,45% и 0,11% соответственно, а бумаги Morgan Stanley и Citigroup подешевели на 0,44% и 0,63% соответственно.

Американский гигант нефтяного сектора Chevron убавил из своего актива 0,4%, тем временем, крупнейший в США производитель алюминия Alcoa закрылся в плюсе на 1,2%.

Акции лидирующего в мире производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard отступили, в свою очередь, на 0,4%.

Котировки американской аптечной сети CVS Caremark скатились вниз на 0,7% после того, как она заявила, что намерена приобрести подразделение компании Universal American Financial за $1,25 млрд.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX повысилась на 1,7% до уровня $91,38 за баррель, а цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале по итогам торгов на COMEX увеличилась на 1,1% до $1421,40 за тройскую унцию.

Латинская Америка

Торги пятницы, 31 декабря, проходили в Латинской Америке при отсутствии большинства основных рынков, которые были закрыты в связи с новогодними праздниками. Так, торговая сессия в Бразилии, Чили, Аргентине и Колумбии не проводилась.

Мексиканский IPC подрос на 0,8%, венесуэльский IBC остался без изменений, а перуанский IGBVL ушел в плюс на 0,52%.

Рыночная капитализация мексиканского ритейлера Wal-Mart de Mexico увеличилась на 0,57%, а крупнейшей горнодобывающей компании Мексики Grupo Mexico удалось заработать в ходе торгов 1,57% благодаря повышению стоимости меди на торгах в Лондоне и Нью-Йорке.

В свою очередь, акции сырьевых компаний Перу также пользовались спросом. Так, бумаги Candente Copper и Rio Alto Mining окрепли на 1,67% и 2,07% соответственно.

Азия

В понедельник, 3 января, ключевые фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали за небольшими исключениями положительную динамику благодаря ожиданиям хорошей статистики по американскому рынку труда, которая будет опубликована на текущей неделе. Кроме того, снижение индекса деловой активности в промышленности Китая с 55,2 пункта в ноябре до 53,9 пункта в декабре (согласно данным NBS), было воспринято инвесторами в качестве одного из сигналов успешного проведения монетарной политики, направленной на обуздание инфляции в стране.

По итогам сессии гонконгский индекс Hang Seng увеличился на 1,74%, тайваньский TAIEX окреп на 0,59%, а южнокорейский KOSPI стал тяжелее на 0,93%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific ex Japan поднялся на 0,9%, достигнув отметки в 483,30 пункта. Торги в Японии, Китае, Австралии, Новой Зеландии, Таиланде и Вьетнаме сегодня не проводились, а торговая сессия в Пакистане завершилась в "красной" зоне.

В секторе высоких технологий наблюдались оптимистичные настроения. Второй по величине в мире производитель микрочипов для компьютерной памяти Hynix Semiconductor добавил в свой актив 5,4%, а лидирующий в мире контрактный производитель сотовых телефонов Foxconn International Holdings ушел в плюс на 5%.

В свою очередь, тайваньский производитель обуви Pou Chen для таких компаний, как Nike и Adidas продвинулся в ходе дня на 6,9%.

Благодаря ожиданиям того, что темпы инфляции в "Поднебесной" могут замедлиться, о чем свидетельствовала опубликованная макроэкономическая статистика по стране, котировки компаний сектора недвижимости пользовались особым спросом у инвесторов на торгах в Гонконге. Так, акции New World Development и Agile Property Holdings подорожали на 2,5% и 3,2% соответственно.

В свою очередь, лидирующий в Китае производитель стали Angang Steel заработал на торгах в Гонконге 2,2% рыночной капитализации.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106872 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32