Золото немного снизилось по итогам торгов понедельника

Драгметалл торговался не ровно течение дня, однако позитивные данные из США оказали давление на котировки Драгметалл торговался не ровно течение дня, однако позитивные данные из США оказали давление на котировки.

Индекс активности в производственном секторе США показал рост, что привело к небольшому укреплению доллара США против других конкурентов. Это также негативно отразилось на позициях золота, однако инвесторы не спешат активно продавать драгметалл, предпочитая получить более внятные ориентиры. Кроме того, объем торгов пока остается низким, и движения не приобрели устойчивость.

С технической точки зрения перспективы золота остаются благоприятные, пока оно устойчиво торгуется выше отметки 1400.00. При этом не исключен рост к новому максимума на отметке 1450.00 или даже 1500.00. В то же время, признаки разворота тренда на дневном графике в виде фигуры «тройная вершина», сопровождаемой сериями дивергенций на осцилляторах, также сохраняются. Разворот получит первое подтверждение после обратного падения цены ниже отметки 1400.00, а также преодоления ближайшей сильной поддержки в районе 1360.00. Ключевой поддержкой остается район 1315.00.

Золото немного снизилось по итогам торгов понедельника

Рис. 1. Дневной график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106883 обязательна
Условия использования материалов