Обзор рынков с акцентом на валюты

Торги в понедельник проходили весьма спокойно ввиду праздничных выходных в Великобритании, на которую приходится большая часть объемов сделок. Однако участники рынка говорят, что первый день нового года стал “затишьем перед бурей”. Ожидается, что волатильность на рынке усилится уже в ближайшие торговые сессии Обзор рынка Форекс

Торги в понедельник проходили весьма спокойно ввиду праздничных выходных в Великобритании, на которую приходится большая часть объемов сделок. Однако участники рынка говорят, что первый день нового года стал “затишьем перед бурей”. Ожидается, что волатильность на рынке усилится уже в ближайшие торговые сессии.
Евро торговался большую часть дня с понижением против доллара и франка. С 1 января 2011 года Эстония перешла на евро, став 17-й европейской страной, в которой будет иметь хождение единая европейская валюта.
Вступление Эстонии широко приветствовалось, поскольку прибалтийская страна провела кропотливую работу по приведению в порядок государственных финансов. Эстония также имеет низкий уровень государственного долга. Хотя экономика является небольшой, аналитики сходятся во мнении, что эта страна показала хороший пример для всего региона.
Снижение евро было вызвано опубликованной в воскресенье статье в The Telegraph, в которой говорится о вероятности второй волны суверенного кризиса в ближайшие месяцы.
В прошлую пятницу евро также вырос против доллара до самого высокого уровня за последние две недели. Однако евро помогли закрытие части коротких позиций в конце года. Проблемы суверенных долгов периферийных стран все еще довлеют над единой европейской валютой.
Аналитики крупных банков сходятся во мнении, что евро может снизится до 1.2970 - минимума ноября 2010 в скором времени.
В понедельник инвесторы продолжили продавать евро против франка, который имеет статус валюты убежища. Франк также получает поддержку на фоне роста экономики Швейцарии, что делает ее хорошей альтернативой экономикам, ситуация в которых менее определенная.
В понедельник в Швейцарии были опубликованы данные, которые продемонстрировали замедление роста промышленного сектора в декабре. Тем не менее, рост все еще выглядит уверенным. Так, индекс менеджеров по закупкам снизился до 59.6 в декабре, в то время как аналитики ожидали значения 61.0, но остался выше границы 50.0, что указывает на рост сектора.
В начале недели были опубликованы протоколы заседания центрального банка Швеции, в который говорится, что “экономика страны демонстрирует рекордные показатели роста. Рост экономики был значительно выше, чем ожидалось, в то время как ситуация на рынке труда продолжает улучшаться”. Это столкнуло евро до 4-годового минимума против шведской кроны.
В еврозоне были опубликованы данные, которые продемонстрировали, что обрабатывающая промышленность показала неплохой рост в декабре. Индекс менеджеров по закупкам промышленности Markit Economics вырос до 57.1 в декабре с 55.3 в ноябре. Согласно разбивке данных, заводы в Испании и Ирландии стали успешно конкурировать за место на европейском рынке с Германией и Францией.
Участники рынка внимательно следили за иеной, которая упала против доллара, но, в целом, выглядела сильной и торговалась на рекордных максимумах против американской валюты. Участники рынка ожидают интервенции Банка Японии, если иена продолжит укрепляться. Этот шаг, вероятно, немного успокоит экпортеров, которые страдают от чрезмерного роста национальной валюты, и сдержит дефляционные риски.
На прошлой неделе министр финансов Японии пригрозил принять решительные меры. В этом случае, учитывая низкие объемы торгов, рост доллара против иены может быть значительным.
Австралийский доллар продолжил укрепляться против американской валюты в понедельник, несмотря на наводнение на северо-востоке страны. Около недели назад на северо-восток материковой части Австралии обрушился тропический шторм Таша, вызвав сильные наводнения в стране. Наводнение в Австралии уже охватило территорию, превышающую по площади размеры Франции и Германии вместе взятых, в зоне затопления оказались более 200 тысяч человек.
Аналитики крупных банков утверждают, что австралийский доллар ожидает период ослабления в скором времени, учитывая ужесточение денежно-кредитной политики в Китае, которое может снизить спрос на австралийское сырье

Обзор фондового рынка США

Фондовые индексы США выросли по итогам первой сессии нового года и достигли 2-годовых максимумов на фоне выхода оптимистичных макроэкономических данных. Инвесторы ожидают роста экономики США в 2011 году, что приведет к росту прибыли, восстановлению рынка жилья и снижению уровня безработицы.
Как правило, третий год президентской администрации в США бывает позитивным для рынка. Кроме того, оптимизм внушают индикаторы потребительских расходов рождественского периода. Позитивное начало года также имеет тенденцию оказывать положительное влияние на остальной год.
По итогам торгов Dow Jones Industrial Average вырос на 93.24 пункта, или 0.81 проц, до 11671, что является самой высокой отметкой с августа 2008 года. Nasdaq Composite закрылся с повышением на 38.65 пунктов, или 1.5 проц, до 2691.52. S&P 500 вырос на 14.23 пункта, или 1.1 проц, до 1271.87 пункта.
Лидером роста стали акции Bank of America, которые выросли на 6.4 проц. Крупнейший банк в США по объему активов заявил, что выплатит более 2.6 млрд долл компаниям ипотечного финансирования Fannie Mae и Freddie Mac для снятия ими обвинений в мошеннической продаже кредитов. Bank of America, также крупнейший в стране обслуживающий центр ипотеки, заявил, что уже заложил в результаты IV квартала 3 млрд долл. на покрытие возможных потерь и 2 млрд. на обесценивание активов. Поскольку Fannie Mae и Freddie Mac пытались потребовать с Bank of America почти 13 млрд. долл., такое внесудебное решение конфликта чрезвычайно воодушевило инвесторов. За прошлый год бумаги Bank of America потеряли 11 проц – это было самое значительное падение среди 10 крупнейших банков Соединенных Штатов.
Среди акций компаний, пользующихся вниманием, бумаги Barnes & Noble выросли на 9 проц после того, как компания сообщила о росте сопоставимых продаж в праздничный период на 9,7 проц, отчасти благодаря сильным продажам электронного ридера Nook.
Акции выросли в цене на фоне публикации макроэкономических данных.Так, индекс экономических условий ISM в производственной сфере составил в декабре 57 пунктов, как и ожидалось, предыдущее значение составляло 56,6 пункта. В то же время, как стало известно, расходы на строительство в ноябре выросли на 0,4 проц. Экономисты ожидали роста на 0,2 проц.
Объемы торгов выросли по сравнению с прошлой неделей, но все еще остаются ниже среднего дневного уровня 2010 года. В понедельник объем торгов составил чуть выше 4,5 млрд акций против среднего уровня 2010 года 4,8 млрд.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор нефти

Фьючерсы на сырую нефть закрылись с небольшим повышением в понедельник на фоне роста оптимизма в отношении экономики США.
По итогам торгов на NYMEX котировки февральских фьючерсов на лекую малосернитую нефть выросли на 17 центов, или 0.2 проц, до 91.55 долл за баррель. Ранее в ходе сессии контракт достиг внутридневного максимума на отметке 92.66 долл за баррель.
Фьючерсы на нефть торгуются на уровнях октября 2008 года. По итогам 2010 года цены на “черное золото” выросли на 15 проц.
Ожидания относительно улучшения ситуации в экономике США в прошлом году оказывали поддержку ценам на нефть. В понедельник участники рынка приветствовали выход данных данных ISM, которые указали на рост в промышленном секторе США в декабре, а другие данные подчеркнули рост расходов на строительство третий месяц подряд.
В понедельник рост цен на нефть был ограничен, несмотря на прогнозы метеорологических служб о наступлении холодов в скором времени. На рынке говорят, что рекордные уровни запасов сырой нефти оказывают понижательное давление на цены.
Запасы сырой нефти в США за последний месяц сократились более чем на 20 млн баррелей. Но частично это снижение обусловлено тем, что нефтеперерабатывающие компании сами сокращали запасы, чтобы облегчить себе налоговое бремя до завершения 2010 года.
Запасы имеют тенденцию расти в начале года, поэтому трейдеры нервничают и не решаются толкать цены вверх пока не появятся дополнительные сигналы о том, что ситуация на рынке улучшается.
Аналитики в целом сходятся во мнении, что цены на нефть превысят отметку 100 долл за баррель в 2011 году, поскольку мировая экономика продолжает улучшаться.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор золота

Инвесторы начали новый год на оптимистичной ноте, что удерживало их от инвестиций в желтый металл.
Несмотря на то, что золото обновило исторический максимум, фьючерсы не смогли удержать завоеванные позиции ввиду роста склонности инвесторов к риску. Участники рынка воздержались от инвестиций в золото после публикации данных по промышленному производству и строительству в США, которые оказались позитивными.
По итогам торгов на COMEX котировки февральского контракта на золото выросли на 1.50 долл, или 0.1 проц, до 1422.90 долл за тройскую унцию.
На рынке говорят, что многие инвесторы ожидают роста экономики в 2011 году, поэтому наблюдались масштабные покупки акций. Рост на фондовом рынке усилился после выхода данных ISM, которые указали на рост в промышленном секторе США в декабре, а другие данные подчеркнули рост расходов на строительство третий месяц подряд.
Инвесторы часто обращаются к золоту, как активу-убежищу, когда наблюдается неопределенность в экономике, и вкладывают деньги в акции на фоне роста склонности к риску. В последнее время участники рынка сходятся во мнении, что экономика США избежала второй волны рецессии в прошлом году.
В 2010 году цены на золото выросли на фоне роста инфляционных опасений, когда ФРС США начала второй раунд количественного смягчения объемом 600 млрд долл. К тому же, рост золота наблюдался в условиях обострения кризиса суверенного долга в Европе

Обзор рынков с акцентом на валюты


Технический анализ USD/CAD

Уровни поддержки: 0.9820, 0.9750, 0.9700
Уровни сопротивления: 1.0212, 1.0290, 1.0380

На 4-часовом графике валютная пара USD/CAD упала до 0.9891. На данный момент взгляд на валютную пару медвежий.
Как указывалось ранее, низкий объем торгов привел к преувеличенным колебаниям валютной пары. Поэтому “медведям” не составило большого труда пробить уровень поддержки 0.9980. Прорыв данной отметки открыл путь на 0.9820 с последующей целью на 0.9750.
Тем не менее, если произойдет разворот, и USD/CAD пробьет уровень сопротивления 1.0212, то ожидаем рост с целью на 1.0290. Далее, прорыв 1.0380 будет означать, что откат от 1.0680 завершен, и стоит ожидать дальнейшего роста.
В среднесрочной перспективе, прорыв уровня поддержки 0.9930 указал на продолжение среднесрочного нисходящего тренда с 1.3063 (максимум 2009г.) с целью на 0.9700. Однако, данное нисходящее движение, вероятно, является коррекцией, а в районе 0.9056-0.9700 находится мощный уровень поддержки.
Поэтому, если произойдет разворот, то прорыв 1.0851 подтвердит прорыв нисходящего тренда с 1.3063. В этом случае ожидается, что USD/CAD совершит восходящее движение до уровня сопротивления 1.1126 с последующей целью на 1.1866

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ AUD/USD

Валютная пара AUD/USD совершает откат после обновления исторического максимума. Тем не менее, взгляд на валютную пару остается бычьим, поскольку восходящий тренд сохраняется.
Ранее на дневном графике AUD/USD образовалась комбинация свечей Bullish Engulfing, которая подает сигнал к восходящему движению, что и подтвердилось впоследствии.
Данная комбинация свечей сформировалась вблизи уровня поддержки 0.9537, где “быки” стали наращивать свое влияние, и произошел откат после нисходящего движения. Данная комбинация свечей предоставила неплохую возможность открыться с длинными позициями.
Прорыв уровня сопротивления 0.9710 означает, что данная точка зрения верна.
Однако, если произойдет разворот, и AUD/USD пробьет уровень поддержки 0.9825, то следует закрывать длинные позиции, т.к. это приведет к дальнейшему снижению до 0.9537

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ GBP/USD

На 4-х часовом графике валютная пара GBP/USD не смогла пробить уровень сопротивления в районе 1.5650, после чего совершает отскок. Взгляд на валютную пару остается медвежьим.
Ранее валютная пара резко упала после неудачного прорыва уровня сопротивления 1.5900. Тем не менее, если GBP/USD закроется выше 1.5650, то рекомендуется закрывать короткие позиции, т.к. это приведет к росту до 1.5900.
Как указывалось ранее, на 4-часовом графике GBP/USD образовалась комбинация свечей Bearish Engulfing, которая подает сигнал к снижению, что и подтвердилось впоследствии.
Данная комбинация свечей образовалась после того, как валютная пара не смогла пробить уровень сопротивления в районе 1.6085-1.6096, что означает, что “быки” не смогли здесь закрепиться. В дальнейшем “медведи” стали наращивать свое присутствие.
Прорыв отметки 1.5841 означает, что данная точка зрения верна.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ USD/CHF

Валютная пара USD/CHF консолидируется после установления исторического минимума. Взгляд на валютную пару остается медвежьим. Как указывалось ранее, прорыв уровня поддержки 0.9350 нацелил USD/CHF на 0.9300 с последующей целью на 0.9250.
Ранее на 4-часовом графике USD/CHF сформировалась комбинация свечей Falling Three Methods, что является сигналом к нисходящему движению.
Данная комбинация свечей показывает, что USD/CHF демонстрировала восходящее движение в течение нескольких недель, но совершила отскок после того, как не смогла пробить отметку 1.0066. Это, в свою очередь, означает, что “быки” не смогли здесь закрепиться, после чего тон торгам начали задавать “медведи”. В пользу нисходящего движения говорит и тот факт, что валютная пара успешно пробила линию восходящего тренда.
Прорыв уровня поддержки 0.9850 означает, что данная точка зрения верна.
Стоп-приказы рекомендуется размещать чуть выше 0.9560, поскольку прорыв данной отметки нацелит валютную пару на 0.9669.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ USD/JPY

Ранее на 4-часовом графике USD/JPY образовалась свеча Hammer, которая подает сигнал к восходящему движению. Данная свеча показывает, что валютная пара снижалась в течение нескольких дней, но приблизившись к отметке 80.93 совершила отскок.
Тот факт, что валютная пара успешно пробила уровень коррекции Фибоначчи 23.6, означает, что данная точка зрения верна. Ожидается, что валютная пара USD/JPY совершит восходящее движение до уровня сопротивления 82.85, где также расположен уровень коррекции Фибоначчи 50.0.
Однако, если уровень поддержки 80.93 будет пробит, то следует закрывать длинные позиции, т.к. прорыв данной отметки приведет к снижению до 80.20

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор кукурузы

Фьючерсы на кукурузу упали в четверг на фоне улучшения погодных условий в Южной Америке.
По итогам торгов на CBOT фьючерсы на кукурузу с поставкой в марте закрылись с понижением на 8 1/2 цента, или 1.4 проц, до 6.29 1/2 долл за бушель.
В понедельник участники рынка стали фиксировать прибыль после сообщений о том, что метеорологические службы прогнозируют понижение температур и дожди в Южной Америке, что снизило опасения касательно урожая следующего года.
Засуха в Аргентине, которая является вторым крупнейшим экспортером кукурузы, привела ранее к росту цен до 29-месячных максимумов. Отсутствие свежих новостей для поддержки восходящего движения привело к закрытию длинных позиций.
Еще одной причиной для фиксации прибыли послужили опасения относительно спроса. Многие участники рынка задаются вопросом, будет ли пользоваться кукуруза хорошим спросом на текущих уровнях цен, которые выросли на 20 проц за последние 6 недель.
Фьючерсы на кукурузу упали, даже несмотря на рост цен на пшеницу на фоне наводнения в Австралии, которое снижает качество урожая.
Теперь трейдеры готовятся к докладу Министерства с/х США по запасам зерновых, публикация которого ожидается 12 января.
Мнения участников рынка расходятся в отношении дальнейшего движения рынка. В долгосрочном плане, многие ожидают дальнейшего роста цент ввиду снижения предложения на рынке. К тому же, улучшение погодных условий в Аргентине вовсе не означает, что урожай кукурузы будет хорошего качества.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор крупного рогатого скота

Фьючерсы на крупный рогатый скот закрылись с понижением в понедельник на фоне фиксации прибыли.
По итогам торгов котировки февральского контракта на крупный рогатый скот снизились на 1.37 центов, или 1.27 проц, до 1.0697 долл за фунт. Апрельские фьючерсы закрылись с понижением на 1.25 центов, или 1.11 проц, до 1.1095 долл за фунт.
Падение фьючерсов на крупный рогатый скот потянуло за собой контракты на откормленный скот, которые также закрылись с понижением. Понижательное давление усилилось, когда фьючерсы на кукурузу упали, что снижает затраты на откорм скота.
Участники рынка говорят, что после закрытия позиций в декабре некоторые фонды решили не вкладывать средства в рынок говядины. Другие говорят, что причиной снижения фьючерсов в понедельник стали разговоры о том, что спрос на говядину может упасть на этой неделе, а вместе с ним и наличные цены. Эти трейдеры продавали фьючерсы на внутридневных максимумах с целью зафиксировать прибыль.
После подведения итогов года на выходных многие трейдеры, видимо, решили, что фьючерсы выросли слишком высоко в отношении наличных цен. Поэтому неудивительно, что в понедельник наблюдалась небольшая коррекция на рынке.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Источник https://www.instaforex.com/ http://instaforex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106901 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей