Кругман: Экономика в глубокой дыре

4 января 2011 Новости | InoPressa
Я заметил, что многие люди слишком эмоционально реагируют на хорошие экономические новости. Что особенно меня беспокоит в самоотверженном оптимизме, так это то, что политики посмотрят на благоприятные экономические показатели и решат, что им больше нет необходимости содействовать восстановлению, и начнут делать шаги, которые отправят нас напрямую на дно Я заметил, что многие люди слишком эмоционально реагируют на хорошие экономические новости. Что особенно меня беспокоит в самоотверженном оптимизме, так это то, что политики посмотрят на благоприятные экономические показатели и решат, что им больше нет необходимости содействовать восстановлению, и начнут делать шаги, которые отправят нас напрямую на дно. Так вот что насчет хороших новостей: различные экономические индикаторы, от относительно неплохих праздничных продаж до новых заявок на пособия по безработице (количество которых, наконец, упало до менее 400.000 в неделю), позволяют предположить, что великая «пост-пузырная» экономия подходит к концу.

Строительство не показывает никаких признаков возвращения к уровням эпохи пузырей, как и обремененные долгами домохозяйства не возвращаются к своим старым привычкам, когда тратится все, что заработано. Все, что нам необходимо для умеренного экономического подъема – это остановка падения на рынке жилья и прекращение накопления сбережений, и, кажется, это происходит. Прогнозисты обозначили свое видение года: рост почти в 4% в этом году выглядит возможным. Рабочие места, а не ВВП – это именно то, что имеет значение для американских семей. Когда вы начинаете с уровня безработицы почти в 10% и арифметического создания рабочих мест, уровень роста, которые необходим вам, чтобы вернуться к допустимой картине занятости, представляется огромным.

Прежде всего, мы должны расти на 2.5% в год просто для того, чтобы идти в ногу с ростом производительности труда и численностью населения, и, следовательно, чтобы предотвратить рост безработицы. Что должно быть сделано, чтобы ускорить процесс исцеления? Безработные должны работать и делать то, что должно быть сделано, мы должны ремонтировать и улучшать нашу изношенную инфраструктуру. Фактически, лучшее, что мы можем получить от нашей фискальной политики – это чтобы Вашингтон не вмешивался в процесс восстановления.

Есть существенная вероятность, что ФРС начнет повышать процентные ставки позже в этом году, по крайней мере, фьючерсный рынок так считает. В условиях высокой безработицы и минимальной инфляции это было бы сумасшедшим шагом, однако это не значит, что подобный ход событий невозможен. Так что можно вернуться к моей начальной точке зрения: независимо от всех последних экономических новостей, мы все еще внизу глубокой ямы. Остается надеяться, что политики смогут это понять.

Deep Hole Economics, The New York Times
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106906 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX