Золото резко снизилось по итогам торгов вторника

5 января 2011 Admiral Markets | Товары
Котировки золота резко пошли вниз на фоне данных, поступивших из США Котировки золота резко пошли вниз на фоне данных, поступивших из США.

Позитивные данные по производственным заказам в США, а также публикация протоколов последнего заседания ФРС, из которых следует, что проблема дефляции в США отходит на второй план, а экономический рост, по мнению некоторых представителей Комитета, ускоряется, подтолкнули инвесторов к фиксации прибыли и закрытию длинных позиций по драгметаллу. При этом относительно невысокий объем торгов прибавил волатильности данному движению.

С технической точки зрения перспективы золота немного ухудшились после того, как котировки упали ниже отметки 1400.00. В то же время, они пока удерживаются выше 50-дневной SMA, а также поддержки в районе 1360.00, что сохраняет неплохие шансы на возобновление роста к новому максимуму на отметке 1450.00 или даже 1500.00. Однако если золото прорвется ниже поддержки 1360.00, это заметно ухудшит его перспективы и станет первым серьезным сигналом к развороту тренда. Ключевой поддержкой остается район 1315.00, преодоление которого, а также закрепление ниже отметки 1300.00 окончательно сместит риски в сторону снижения.

Золото резко снизилось по итогам торгов вторника

Рис. 1. Дневной график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106917 обязательна
Условия использования материалов