Утренний обзор рынка: разнонаправленный финиш

Продавцы привели к тому, что акции от позитивного старта перешли к значительным потерям к середине сессии, но затем их усилия ослабли и основные индексы закрылись с разными результатами Продавцы привели к тому, что акции от позитивного старта перешли к значительным потерям к середине сессии, но затем их усилия ослабли и основные индексы закрылись с разными результатами.

Самыми популярными были ресурсодобывающие компании. Сектор материалов понижался на целых 1.9%, с падением Mosaic (МОС) перед выходом ее отчета. Тем временем, энергетический сектор снижался на 1.5% на своих минимумах сессии. Эти два сектора успешно урезали эти потери, закрывшись в результате в минусе на 0.5% и 0.6%, соответственно.

Сырьевые товары, за исключением индустриальных, закрылись в основном с минусом. Драгоценные металлы потеряли 3.6%, вместе со снижением на 2.7% "мягких" товаров (растительного происхождения) и снижением на 1.6% зерна.

Серебро с поставкой в марте потеряло 5.1%, закрывшись на 29,51$ за унцию, в то время как золото с поставкой в феврале понизилось на 3.2%, закрывшись на 1378,80$ за унцию.

Сырая нефть с поставкой в феврале закрылась ниже на 2.4% на 89,38$ за баррель, поскольку по ней также имело быть место фиксирование прибыли.

Доллар показал хорошее движение из "красной" зоны увеличившись на 0.3%. Это второй день подряд, когда доллар рос против корзины конкурирующих валют после снижения на семи сессиях.

Выросшие секторы: Телекоммуникации (+0.9%), Коммунальный (+0.5%), Здравоохранение (+0.4%), Технологический (+0.1%)

Понизившиеся секторы: Энергетика (-0.6%), Потребительский (-0.6%), Материалы (-0.5%), Потребительские товары (-0.4%), Финансовый (-0.2%), Промышленный (-0.1%)

Основные индексы: DJ30 +0.17%; NASDAQ -0.38%; SP500 -0.13%

Теханализ: Сильной коррекции избежал только S&P500

Утренний обзор рынка: разнонаправленный финиш


SPY – индекс S&P500 показал, что он настроен продолжать рост (-0,06%). Несмотря на сильное снижение в начале торгов, вторая половина сессии осталась за покупателями, которые вывели рынок почти в ноль. Это хороший бычий сигнал – рост в конце сессии.

Утренний обзор рынка: разнонаправленный финиш


GLD – золото упало почти на два с половиной процента (-2,36%). В тренде GLD пока что каждый локальный минимум выше предыдущего. Поэтому, вероятнее всего, золото найдет поддержку на текущих уровнях и подрастет в ближайшие дни.

Утренний обзор рынка: разнонаправленный финиш


USO – нефть снизилась даже сильнее золота (-2,48%). Но, всё же, на уровне поддержки падение остановилось. Пока что рост остается более вероятным направлением дальнейшего движения

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106938 обязательна
Условия использования материалов