ФРС может сохранить «полный газ» на смягчение вплоть до снижения безработицы

5 января 2011 Новости | Bloomberg
Чиновники ФРС дали понять, что они, вероятно, продолжат беспрецедентные стимулы до того момента, пока восстановление не укрепится, а многие из 15-ти миллионной армии безработных американцев не найдут работу. По данным исследования Bloomberg, уровень безработицы не падал ниже 9.4% с мая 2009 года и, вероятно, останется в среднем на этом уровне в новом году Чиновники ФРС дали понять, что они, вероятно, продолжат беспрецедентные стимулы до того момента, пока восстановление не укрепится, а многие из 15-ти миллионной армии безработных американцев не найдут работу. По данным исследования Bloomberg, уровень безработицы не падал ниже 9.4% с мая 2009 года и, вероятно, останется в среднем на этом уровне в новом году. Безработица, вероятно, могла снизиться до 9.7% в прошлом месяце с 9.8% в ноябре, согласно данным средней оценки опроса Bloomberg перед докладом министерства труда 7 января.

В то время как темпы роста стали выше с того момента, как ФРС объявила 3 ноября о покупке облигаций на 600 миллиардов долларов, политики по-прежнему фокусируются на свой неудаче в достижении полной занятости и инфляции на уровне 2% в соответствии с протоколом заседания 14 декабря, который был опубликован вчера. Темп восстановления, вероятно, «останется умеренным на фоне безработицы и инфляции, вышедшими за целевые пределы комитета на некоторое время», - значится в протоколе.

По мнению главного экономиста Криса Лоу из FTN Financial в Нью-Йорке, улучшения в экономике укрепили стратегию ФРС и сделали менее вероятным отказ от программы по закупке активов до завершения планируемых закупок на 600 миллиардов долларов. Темпы инфляции замедлились в течение 2010 года. Индекс личных потребительских расходов вырос на 0.8% в ноябре по сравнению с годом ранее, опустившись с 1.8% в декабре 2009 года. Объявление ЦБ о программе количественного смягчения не привела к снижению процентных ставок по долгосрочным казначейским ценным бумагам. Доходность по десятилеткам закрылась на уровне 3.33% вчера, увеличившись с 2.57% по состоянию на 3 ноября.

Fed May Keep Easing at `Full Throttle' Until Jobless Rate Falls, Bloomberg
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106945 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей