Деглобализация будет сильна в 2011

5 января 2011 Новости | Thomson Reuters
Глобализация столкнулась с испытаниями в виде новых глобальных рыночных барьеров во время Великой Рецессии. В 2011 году, процесс деглобализации может продолжиться с новой силой в условиях еще одного финансового кризиса. Глобализация последние 20 лет набирала обороты частично из-за новых технологий Глобализация столкнулась с испытаниями в виде новых глобальных рыночных барьеров во время Великой Рецессии. В 2011 году, процесс деглобализации может продолжиться с новой силой в условиях еще одного финансового кризиса. Глобализация последние 20 лет набирала обороты частично из-за новых технологий. Интернет и мобильные телефоны позволили компаниям внедрять глобальные поставки, производство и сети дистрибьюции, что ранее было невозможно. Китай, Индия и другие развивающиеся рынки вошли в глобальную экономику, сокращая стоимость для потребителей и создавая новый спрос.

Технологии продолжают развиваться, хотя преимущества становятся меньше на фоне роста зарплат на развивающихся рынках. Последний кризис привел к росту антидемпинговых мер и появлению других ограничительных тарифов. Кризис, возможно, прошел момент наибольшей интенсивности. Однако политическое давление в западных странах из-за высокой безработицы должно будет продолжить этот тренд в 2011 году, что станет противодействием дальнейшей глобализации.

Есть и другие риски. Новый финансовый кризис и инфляционный рост могут привести к новому резкому витку роста процентных ставок, сокращению активов, сокращению доступных для развивающихся рыночных инвестиций и растущим премиям за риск. Китай и другие восточные азиатские страны с высокими уровнями сбережений могут столкнуться лишь с небольшими трудностями, если все пойдет по такому сценарию, но Индия, со средним уровнем сбережений и чрезмерным дефицитом бюджета, может пострадать от нехватки капитала. На протяжении всего периода жесткого контроля за деньгами, темпы глобализации могут остановиться или даже пойти на уменьшение. Глобализация, в основном, выгодна экономически, но необязательно неизменна. В ближайшие несколько лет она может развернуться.

De-globalization forces remain strong into 2011, Reuters
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106946 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX