Лёд тронулся!

Лед тронулся, рынок Treasuries ожил и вновь пытается нам всем своим видом дать понять, что риторика ФедРезерва относительно денежной политики в США, если не в январе (25—26/01), то в рамках мартовского заседания (15/03) измениться в сторону «ястребиной» с текущей «голубиной» Лед тронулся, рынок Treasuries ожил и вновь пытается нам всем своим видом дать понять, что риторика ФедРезерва относительно денежной политики в США, если не в январе (25—26/01), то в рамках мартовского заседания (15/03) измениться в сторону «ястребиной» с текущей «голубиной». При этом следует понимать, что в последнем протоколе Fed от 4 декабря довольно-таки четко было сказано, что ЦБ США нужно время, чтобы оценить ситуацию, то есть маловероятно, что до мартовского заседания Бен Бернанке в открытую будет говорить о необходимости начать в скором времени сворачивать QE. Однако у финансовых рынков очень сильная спекулятивная составляющая, поэтому многие будут кормиться надеждами и ожиданиями и, возможно, продавать EUR/USD с целью 1.26 уже под январское заседание Fed.

Мы в текущей ситуации, оценивая поток отменной статистики из США последнее время (ADP, ISM Manufacturing & Services, Factory orders), руководствуемся, прежде всего, тем, что цена на казначейские облигации возобновили свое снижение накануне. Возможное снижение цен на десятилетние Treasuries ниже поддержки 119 будет для нас сильным «медвежьим» сигналом применительно к EUR/USD.

Лёд тронулся!

Мартовский фьючерс на цену двухлетних казначейских облигаций США (CME)

Главное в данном случае не увлекаться чересчур идеей о том, что, если данные от ADP в 3 раза превзошли прогнозы, то обязательно и Nonfarm payrolls должны быть в разы лучше ожиданий (прогноз 140—150k).
· Goldman Sachs: резкий рост занятости, согласно ADP, нужно воспринимать критически.
· PIMCO: должно пройти довольно-таки много времени (ни один месяц) стабильного роста занятости, чтобы ФРС начал что-либо менять.

Лёд тронулся!

Динамика фьючерсов на federal funds rate (CME)

Резкое смещение вверх кривой ожиданий по процентным ставка в США на текущий год говорит само за себя. Участники финансовых рынков отказываются верить последним «минуткам» ФРС и вновь пытаются ставить на грядущие перемены. Обожгутся они или нет, станет ясно после выхода Nonfarm payrolls завтра в 16:30 мск, либо уже 25-26 января в рамках заседания ФРС.

Лёд тронулся!

Кривая ожиданий по процентным ставкам в еврозоне (3 Month Euribor, Eurex)

В Европе тем временем ничего не меняется, напротив, каждый день появляются все новые и новые спекулятивные идеи, напоминающие нам о продолжающемся кризисе в регионе и возможных дефолтах. Акцент делается в том числе и на Ирландии, куда уже на следующий неделе начнут поступать денежные средства в рамках организованного ранее «bailout’a». Однако все это никак не мешает спекуляциям на тему того, что страна вполне еще может быть вынуждена прибегнуть к реструктуризации. Во-первых, беспокойство по-прежнему вызывает ирландская банковская система, без рекапитализации которой все пакеты помощи могут быть тщетны, а этот вопрос еще не решен. Во-вторых, не совсем понятно, как страна переживет парламентские выборы в марте этого года и, как поведет себя очередное правительство. Сегодняшняя речь Джорджа Осборна, посвященная проблемам в Европе и необходимости новых мер и стандартов, а заодно и стресс-тестам, также может напомнить всем о проблемах Ирландии. В общем, остается только следить за доходностью ирландских гособлигаций, рост которой выше 9.1% будет в чем-то нести в себе предпосылки для еще одной волны продаж в EUR/USD и снижении курса ниже 1.3050.

Лёд тронулся!

Доходность 10-летних ирландских гособлигаций

США
Исключительно к разряду сенсаций можно приравнять публикацию в Соединенных Штатах накануне декабрьского отчета по занятости (ADPreport), согласно которому, в крупнейшей экономике мира было создано порядка 297k рабочих мест. Даже если сделать поправку на то, что статистика не совсем точна, все равно очевидно, что американский рынок труда встал на путь восстановления. Собственно после этих данных многие уже приготовились к тому, что пятничный официальный отчет по рынку труда США (Nonfarmpayrolls, Unemploymentrate) за декабрь также будет довольно-таки сильный. Добавим, что сегодня в 16:30 мск внимание следует обратить на очередные JoblessClaims, выход которых в районе 400—410kтакже можно будет считать хорошей новостью для доллара.

Лёд тронулся!

Отчет по занятости ADP указал на рекордное количество новых рабочих мест с 2000 года

Но важно не это, а, прежде всего, то, что вся статистика, которая выходила в США на этой и прошлой неделе, была лучше ожиданий (ISMManufacturing, ISMServices, Factoryorders). Все вместе данные фактически позволяют забыть про последние «минутки» ФРС и нежелание ЦБ США менять что-либо на сегодняшний день. Если и завтрашняя статистика будет за океаном неплохой, то кто-то может начать постепенно подкупать доллар в расчете на то, что ФедРезерв в рамках заседания 15 марта объявит о постепенном сворачивании сверхмягкой денежной политики в США. Не исключено, что кто-то будет покупать уже сейчас USD/JPY с прицелом на 84.50 и 86, либо продавать EUR/USD с целью 1.26 уже под возможные перемены в риторике ФРС в рамках январского заседания 25—26 числа.

Европа
Если говорить о новостном фоне в Европе, то он более чем показателен:
· В четверг в Париже состоится выступление министра финансов Великобритании Джорджа Осборна, в рамках которого последний может в конечном счете раскритиковать несостоятельность политики проводимой в Европе, а заодно дать понять, что необходимы новые стресс-тесты, так как предыдущие были необъективны (FT).
· SNB накануне отказался принимать в качестве залога в рамках операций РЕПО ирландские облигации со сроком погашения большего года, хотя, казалось бы, гарантии на долги Ирландии актуальны как минимум до 2013 года.
· Большое количество размещений облигаций от плохих европейских заемщиков в 1кв2011 само по себе создает предпосылки для продажи евро в расчете на то, что у некоторых могут возникнуть трудности с выходом на рынок капитала.

Лёд тронулся!

Одно утешение для сторонников сильного евро — доходности облигаций стран группы PIGS практически не изменились в среду

Резюме:
Ждем публикации завтра Nonfarmpayrolls и выхода в январе курса EUR/USD из границ коридора 1.3050—1.3400/25. Прогнозы по доллару остаются «бычьими» на 1кв2011 и 1п2011. Что касается новостного фона этой неделе, то он уже несет в себе предпосылки для штурма поддержки 1.3050 по евро, иными словами, есть целый ряд факторов, который способен заставить инвесторов покупать доллар под январское или мартовское заседание ФРС.
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106953 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей