Европейский предмаркет - Шорох орехов

Вчерашний американский предмаркет был посвящен рождественским чудесам Вчерашний американский предмаркет был посвящен рождественским чудесам.

И они «таки случились» (!).

Трудовым оптимизмом захлестнуло Америку. Согласно данным Automatic Data Processing Inc. (ADP) и консалтинговой компании Macroeconomic Advisers число рабочих мест в частном секторе США в декабре резко увеличилось: + 297 тыс.! Невиданный размах при прогнозе +100 тыс.

Остается ждать данных Министерства труда США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в пятницу, которые учитывают не только частный, но и государственный сектор.

Прогнозы: снижение уровня безработицы до 9,7% с 9,8% и увеличение показателя Non-Farm Payroll на 140 тыс. (хотя «ставки» должны подрасти в связи с тем, что выдало ADP).

Несколько слов о «трудовом» начале. В расшифровке данных ADP значится, что 90% прироста дал сектор УСЛУГ, 10% - производственный сектор. (Здесь почему-то вспомнилась притча о том, как один старик на базаре покупал орехи и за ту же цену продавал. Когда его спросили, зачем же он это делает, старик ответил: «Люблю шорох орехов...»).

В чем главное? Сообщается, что «трейдеры на фондовом рынке смущены и не могут определиться с направлением». А чего смущаться? Наверху – защиты. Подобрались к ним (11800 – 12000 по DJI) уж очень близко (High по DJI по итогам американской сессии 11742). Формируется диапазон ожиданий 11750 – 11100.

О чем активно заговорили отдельные информационные агентства? «Из-за океана пришли хорошие новости, поддерживающие фондовый рынок! Ускорение роста глобальной экономики сейчас только начинается! Восстановление производства и рынков труда приведет к росту спроса на потребительские товары, а значит на сырье и топливо!». В общем, как говорят лечащие врачи, организм фондового рынка здоров… Однако что-то все-таки чешется…

Что в этой ситуации творится в других сегментах? Удивил трехмесячный хедж по золоту, который был выставлен по итогам американской сессии (1600 – 850). Здесь важны не сами уровни, а центр, который находится на отметке 1225, что соответствует дальнему целевому уровню 1250. Это плюс в копилку аргументов «за» снижение цены. Игроки по S&P500 продолжили активно строить стратегии в расчете на первичную цель снижения 1200, при пробое которой могут открыться горизонты до отметки 1100. На рынке облигаций продолжается усиление защит от возможности роста ценs, но игроки присматриваются к более низким уровням (а это – рост USD). Даже «пшеница» испытывает желание скорректироваться в район 700, несмотря на все заморочки о «грядущем голоде». Разве что «нефть» все еще мутит воду во пруду и еще имеет шансы на поиск вершины. На валютном рынке видно, что народ собрался ждать пятницы (Non-Farm Payrolls).

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106956 обязательна
Условия использования материалов