Количество заявок на строительство в Австралии падает, усиливая аргументы сохранения ставок

6 января 2011 Новости | Bloomberg
Австралийские одобренные заявки на строительство упали в ноябре третий раз за четыре месяца, что стало еще одним аргументом для ЦБ, чтобы оставить процентные ставки неизменными Австралийские одобренные заявки на строительство упали в ноябре третий раз за четыре месяца, что стало еще одним аргументом для ЦБ, чтобы оставить процентные ставки неизменными. По данным бюро статистики в Сиднее, количество разрешений на строительство или ремонт домов и квартир упало на 4.2% с октября, когда данные показали рост на пересмотренные 8.3%. Одиннадцать экономистов Блумберг в среднем прогнозировали снижение на 4%.

Председатель Резервного Банка Австралии Гленн Стивенс оставил процентную ставку овернайт на уровне 4.75% в прошлом месяце, оценивая политику как «умеренно ограничительную» после семи увеличений с октября 2009 года. Австралийские цены на дома зафиксировали самый меньший рост с первого квартала 2009 года в период с июля по сентябрь. Австралийский доллар немного изменился, и торгуется на уровне 99.98 американских центов по состоянию на 11.53, упав с 1.0012 непосредственно перед выходом доклада.

По данным отчета, количество одобренных заявок упало на 9.9% по сравнению с годом ранее. Экономисты прогнозировали падение на 9.8% в годовом исчислении. Количество одобренных заявок на строительство частных домов сократилось на 1.7% до 8.150 в период с ноября по октябрь. Количество заявок на строительство квартир и ремонт упало на 5.5% до 4.480. Количество заявок упало в прошлом году, после того как лейбористская партия сократила гранты 1 января 2010 году для впервые покупающих новые дома до 7.000 австралийских долларов почти с 21.000.

Australian Building Approvals Drop, Adding to Case to Keep Rates Unchanged, Bloomberg

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106979 обязательна
Условия использования материалов