Ещё один признак краха доллара

6 января 2011 MixedNews | Новости | Уоллстрит
В качестве ещё одного знака грядущего краха доллара в качестве единственной резервной валюты Всемирный Банк в среду в Гонконге выпустил свои первые облигации, деноминированные в китайских юанях В качестве ещё одного знака грядущего краха доллара в качестве единственной резервной валюты Всемирный Банк в среду в Гонконге выпустил свои первые облигации, деноминированные в китайских юанях. Первыми покупателями двухгодичных облигаций стали финансовые организации, компании и частные лица, базирующиеся в Гонконге. Хотя выпуск ограничен всего 500 миллионами юаней (76 миллионов долларов), это является ещё одним доказательством того, что мировая экономика находится в поиске альтернативных валют, способных заменить больной американский доллар.

Китайский юань пока не торгуется на глобальных валютных рынках. Однако в последние месяцы Пекин начал поощрять более широкое использование своей валюты. В 2010 году Китай позволил иностранным компаниям выпускать долг (т.е. долговые обязательства компаний; прим. mixednews), деноминированный в юанях. Пока что Азиатский Банк Развития, Caterpillar Inc. и McDonald’s Corp. используют деноминированные в юанях облигации для финансирования своей деятельности внутри Китая.

Конечной целью для Китая является продвижение юаня (также называемого ренминби) до статуса мировой валюты, сходного со статусом американского доллара и евро. Хотя юаню понадобятся годы, чтобы заменить доллар в глобальной торговле, неизбежно то, что доллар продолжит тенденцию на ослабление, что потребует предложения других валют.

Оригинал перевод для mixednews – molten

Источник http://mixednews.ru/ http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106988 обязательна
Условия использования материалов