ЕС планирует изменения в списаниях долгов по облигациям

7 января 2011 The Telegraph | Новости
Мишель Барнье, специальный уполномоченный комиссар по единому рынку, опубликует «консультационный документ», где обозначены пути по защите налогоплательщиков от банковских кризисов Мишель Барнье, специальный уполномоченный комиссар по единому рынку, опубликует «консультационный документ», где обозначены пути по защите налогоплательщиков от банковских кризисов. Это первый этап того, что наверняка станет законом. «Мы преследуем идею списания или конверсии долгов с тем, чтобы помочь стабилизировать проблемный банк и сократить необходимость использования государственных средств», - сказал он европейскому источнику.

Опасения, что это может превратиться в крестовый поход против держателей облигаций, поспособствовали новым колебаниям на долговых рынках еврозоны вчера, продавив доходность греческих десятилеток до рекордных 12.59%. Португалия смогла продать долгов на 500 миллионов евро на решающем аукционе, однако была вынуждена заплатить 3.67% по шестимесячным долгам, вдвое выше, чем в сентябре. «Это неприемлемая динамика», - сказала Лена Комилева из Tullett Prebon. Кредитные дефолтные свопы по ирландским бондам подпрыгнули на 16 пунктов до 620 после того, как швейцарский ЦБ заявил о том, что больше не будет принимать ирландские долги в качестве залога.

Документ комиссии имеет отношение только к банковским долгам, в отличие от немецкого предложения по суверенным «стрижкам». Барнье надеется, что разделение бремени коснется лишь будущих долгов, так как опасается, что всеобъемлющий охват приведет к новому кризису валютного союза. Брюссель может потерять контроль, если процесс уже запущен.

Общественная реакция набирает силу в большинстве стран ЕС, а региональные выборы в Германии могут обострить желание расправиться с элитами. «Нет ничего удивительного в том, что Ангела Меркель потеряла большинство в Бундесрате через два дня после спасения Греции», - сказал Эндрю Робертс, глава кредитного отдела RBS. «Опасения, связанные с долгами, никуда не уходят. Все будет продолжаться до тех пор, пока Германия не понизит свой собственный кредитный рейтинг при финансировании системы или окончательно не решит «Хватит!»».

EU plans for bondholder haircuts unsettles debt markets, Telegraph
Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107013 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети