Азиатская Италия

7 января 2011 Новости | InoPressa

Японские социальные дилеммы – предупреждение для Вашингтона. Премьер-министр Наото Кан пытается вытеснить своего соперника в Демократической партии Японии Ихиро Озаву Японские социальные дилеммы – предупреждение для Вашингтона. Премьер-министр Наото Кан пытается вытеснить своего соперника в Демократической партии Японии Ихиро Озаву. Новогодней инициативой он выбрал увеличение чрезвычайно непопулярного потребительского налога, который стоил ему выборов в верхнюю палату парламента в прошлом году и который, безусловно, нанесет вред экономике. Он призывает к еще одному году рекордного увеличения долгового бремени, которое уже превысило 200% от ВВП.

Похоже, что пришло время вновь менять лидера в Токио, который уже становится азиатской Италией. А без сокращения полномочий и Так или иначе, ему придется решать японские проблемы еще до того как неприглядные результаты заставят это сделать. Без сокращений льгот и снижения налогов для стимулирования роста Токио станет напоминать Афины.

Текущий бюджет включает 867 млрд. долларов расходов, при том, что доходы будут лишь 501 млрд. Одни лишь процентные платежи по национальному долгу составят в будущем году 263 млрд. долларов, но это при доходности в 2% по десятилетним облигациям. Доходность может оставаться заметно ниже текущих уровней, но последние аукционы показывают, что инвесторы теряют аппетит к правительственным бондам.

Прогнозируется, что национальный долг превысит сбережения домашних хозяйств в будущем году. Пока рост сохраняется слабым, корпорации могут заменить домохозяйства в покупке облигаций. Но если Токио обратится на внешние рынки, фондирование может быть гораздо дороже.

При долгах местного и центрального правительств около 11 трлн. $, каждый процентный пункт доходности обойдется в 110 млрд. $. При этом Япония уже достигла той точки долговой нагрузки, когда долг будет расти вне зависимости от того, повышаются ли налоги или сокращаются расходы. Крах неизбежен в той или иной форме.

Если господин Кан или его преемник не смогут убедить законодателей в необходимости устойчивого уровня социальных расходов, несмотря на неизбежный гнев пенсионеров, которые столкнутся с сокращением своей покупательской способности, вся Япония будет вынуждена страдать в связи с гораздо более катастрофическими потерями из-за роста налогов до разорительных уровней. Увеличение потребительского налога в его нынешнем виде лишь перестановка стульев на палубе Титаника. Все это трагично для Японии и для мира, который нуждается в японском росте. Также это предупреждение для США: лучше иметь дело с неустойчивыми социальными отчислениями, прежде чем станет политически невозможным что-либо с ними сделать.

The Italy of Asia, The Wall Street Journal
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107019 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео