Наступил день отчета о занятости

7 января 2011 Saxo Bank | Акции
Пришел день очередного отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе США Пришел день очередного отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе США.

Отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США обещает быть интересным, учитывая исключительный отчет ADP, свидетельствующий об увеличении на 297 000 рабочих мест.

Макроэкономические события
Американский рынок труда восстанавливается

Отчет о занятости ADP, согласно которому рынок труда прибавил 297 000 новых рабочих мест против прогноза 100 000, стимулировал желание рисковать перед сегодняшним отчетом. Индекс ISM в секторе обслуживания не смог испортить восторженное настроение, и на рынке росли ожидания того, что результат превзойдет все прогнозы, а консенсус-прогноз неуклонно повышался, начиная со среды. Особенно после того, как появились сообщения о том, что как минимум один крупный банк прогнозирует, что чистый прирост занятости превысит полмиллиона.

Наступил день отчета о занятости


Хотя отчет ADP был впечатляющим, остальные публикации были менее убедительными. Индекс Monster Index, который подсчитывает количество объявлений о приеме на работу в Интернете, снижался на протяжении нескольких месяцев. Первичные заявки на пособия по безработице также существенно не улучшились в декабре, составив 420 000 по сравнению с 441 000 месяцем ранее, если посмотреть на неделю, в течение которой проводится опрос Бюро статистики рынка труда.

Наступил день отчета о занятости


Кроме того, отчет ISM в секторе обслуживания, который был опубликован пару дней назад, также не соотносится с отчетом ADP, так как показатель снизился с предыдущего значения 52,7 до 50,5. Поэтому, вполне возможно, что ADP стал жертвой собственной методики, которая опирается на самую последнюю информацию о занятости. На основании этого мы ожидаем, что отчет продемонстрирует заметный, но не сенсационный рост, порядка 165 000 рабочих мест, а также небольшое снижение уровня безработицы до 9,7%.

Сегодня также публикуется много других данных, включая уровень безработицы в еврозоне (10:00) и промышленное производство в Германии (11:00). В 12:00 Канада, возможно, покажет очередное улучшение занятости.

Фондовый рынок
В пятницу европейские фондовые индексы откроются в минусе в ожидании отчета о занятости в США. Этот отчет уже долгое время является самым важным, так как он либо подтвердит, что США находятся на этапе активного восстановления, либо опровергнет.

Также не пропустите сегодня публикацию ВВП еврозоны в 10:00 GMT и отчета о промышленном производстве в Германии в 11:00.

Вчера на фондовых рынках наблюдалась фиксация прибыли, так как игроки полагают, что ожидания в отношении сегодняшнего отчета о занятости в США, возможно, слишком завышены. В связи с этим сегодня европейские индексы откроются в минусе и, скорее всего, до выхода данных по ВВП и безработице в 10:00 будут торговаться в диапазонах. Мы согласны с консенсус-прогнозом по обоим отчетам, а именно, что ВВП еврозоны вырастет на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, а уровень безработицы не изменится с предыдущего значения 10,1%. Если показатель ухудшится, то рынки уйдут в красную зону.

В 11:00 выйдет отчет о промышленных заказах в Германии, которые могут показать впечатляющий результат, принимая во внимание то, что заводские заказы вчера превзошли ожидания. Если фактический результат совпадет с прогнозом – снижение на 0,1% в месячном исчислении по сравнению с предыдущим значением 2,9%, – то рынки не смогут продвинуться в положительную территорию. Такое возможно, только если результат окажется лучше ожиданий.

Мы сохраняем нашу позицию по секторам, которой мы придерживались в прошлом году, несмотря на недавнюю коррекцию. Фондовые рынки настроены на рост, и мы отдаем предпочтение позициям в проциклических секторах, таких как энергетический, технологический и финансовый. В технологическом секторе мы выбираем такие компании, как ARM Holdings, ASML Holdings и STMicroelectronics, в энергетическом мы предпочитаем компании, занимающиеся разведкой и добычей, например BP, BG Group и Total, а в финансовом останавливаемся на банках RBS, Barclays и Lloyds
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107022 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX