На повестке дня данные по рынку жилья в Великобритании и Канаде

10 января 2011 Saxo Bank | Акции
Эта неделя будет полна событий, включая заседания центральных банков и экономические отчеты, такие как промышленное производство и розничные продажи в США Эта неделя будет полна событий, включая заседания центральных банков и экономические отчеты, такие как промышленное производство и розничные продажи в США.

А начнется она с данных по рынку жилья из Великобритании и Канады. Ранее на азиатской сессии Китай сообщил о результатах торгового профицита, который оказался меньше, чем ожидалось.

Макроэкономические события
В Великобритании цены на жилье продолжат падать, а в Канаде разрешения на строительство увеличатся

Ожидается, что в декабре британский жилищный рынок снова оступился на пути к восстановлению, и цены упали на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем (консенсус-прогноз -0.4%). В результате падение в годовом исчислении ухудшится до -2,6% по сравнению с -1,3% месяцем ранее. Во второй половине 2010 года цены на жилье снижались, так как спрос и предложение на рынке по-прежнему несбалансированны, и в ближайшие месяцы мы не ждем быстрого восстановления цен.
Темпы развития канадского жилищного рынка также замедлились в 2010 году, однако о настоящем спаде говорить не приходится (пока?). Мы ожидаем, что разрешения на строительство, которые крайне неустойчивы на месячном уровне, в ноябре увеличатся в годовом выражении до 2,6% по сравнению с -1,1%. В отличие от южного соседа в Канаде рынок жилья начал восстанавливаться достаточно быстро, и сейчас разрешения лишь на 2% ниже исторического годового максимума, достигнутого в середине 2008 года.

Торговый профицит в Китае сократился

На предыдущей сессии Китай опубликовал данные по торговому балансу, который не оправдал ожидания аналитиков − в декабре профицит составил всего 13,1 млрд. долларов против прогноза роста до 20,8 млрд. В предыдущем месяце он был равен 22,9 млрд. долларов, т.е. за месяц снизился на 43%. Виновником такого падения стал экспорт: он вырос всего на 17,9% по сравнению с предыдущим годом (против прогноза 23,3%), тогда как импорт вырос на 25,6% (против прогноза 24,9%).

На повестке дня данные по рынку жилья в Великобритании и Канаде


В преддверии встречи председателя КНР Ху с президентом США Обамой 19 января этот отчет на руку китайцам, так как среди запланированных к обсуждению вопросов стоит вопрос укрепления юаня. Однако такое сокращение торгового профицита может заставить Китай думать, что он уже делает достаточно для разрешения проблемы торговых (и валютных) дисбалансов

Фондовый рынок
В понедельник европейские фондовые индексы откроются в небольшом плюсе после неутешительного отчета о занятости в США, который был опубликован в пятницу. Сегодня публикации практически отсутствуют, поэтому торговля, скорее всего, будет проходить в диапазонах, что является обычной практикой после сильного движения.

Согласно опубликованному отчету о занятости, количество рабочих мест увеличилось на 103 000 против ожидания 150 000, и, глядя на реакцию рынков, трудно отделаться от ощущения, что они скорее рассчитывали на то, что результат превзойдет прогноз, нежели на что-то другое. Однако создание рабочих мест в США явно идет не так быстро, как многие надеялись. Мы считаем, что из США продолжат поступать сильные данные, но большинство из них будут иметь ограниченное влияние, так как рынок целиком сконцентрирован на занятости.

В настоящий момент решающее значение имеет то, будет ли пробит важный восходящий тренд, который с конца августа начал становиться очень убедительным, затем приостановился в середине ноября, но к концу этого месяца снова набрал скорость. По нашему мнению, наиболее вероятным сценарием развития событий станет пауза или период консолидации, после чего рост возобновится. Только пятничного отчета недостаточно, чтобы спровоцировать распродажу. Однако если появятся плохие новости от стран группы PIIGS, то нисходящее давление может усилиться

Мы сохраняем нашу позицию по секторам, которой мы придерживались в прошлом году. Несмотря на ожидаемый период боковой торговли, в перспективе фондовые рынки ждет рост, и мы отдаем предпочтение позициям в компаниях проциклических секторов, таких как энергетический, технологический и финансовый. В технологическом секторе мы выбираем компании ARM Holdings, ASML Holdings и STMicroelectronics, в энергетическом делаем ставку на компании, занимающиеся разведкой и добычей, например BP, BG Group и Total, а в финансовом предпочитаем банки RBS, Barclays и Lloyds

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107065 обязательна
Условия использования материалов