Целесообразно дождаться уменьшения волатильности

По большинству голубых фишек мы ожидаем открытие с повышением 0,7%, но «ЛУКОЙЛ» откроется заметно «лучше рынка». Сегодня день повышенной волатильности и день ложных технических сигналов. Целесообразно дождаться уменьшения волатильности, которое наступит в тот момент, когда в рынок зайдут те люди, которые покупают акции не по сигналам, а потому что надо откупить проданное до праздников По большинству голубых фишек мы ожидаем открытие с повышением 0,7%, но «ЛУКОЙЛ» откроется заметно «лучше рынка». Сегодня день повышенной волатильности и день ложных технических сигналов. Целесообразно дождаться уменьшения волатильности, которое наступит в тот момент, когда в рынок зайдут те люди, которые покупают акции не по сигналам, а потому что надо откупить проданное до праздников.

Не будем им мешать откупать проданное до праздников – чем выше сейчас пойдет рынок тем больше шансов открыть короткие позиции по «социально справедливым ценам».

Этот год – год повышенной волатильности – рынок будет постоянно менять направление движения, но зато этот год подготавливает фундамент следующего медвежьего 2012 года. Цель снижения прежняя: 500 пунктов по РТС… в 2012 году, а работа аналитика будет заключаться в том, чтобы постоянно расчищать заброшенные взлетно-посадочные полосы, на которые будет приземляться наш рынок (искать инструменты, которые на падающем рынке позволят получать прибыль).

Сегодня мы ожидаем роста рынка в первой половине дня и рекомендуем поближе присмотреться к наиболее технически слабым акциям («Сургутнефтегазу»и «Газпрому»). С «Газпромом» за праздники произошла интересная вещь – он «соколом» взмыл наверх (на внебиржевом рынке были сделки по 201,5), а потом у него отвалились крылья от фюзеляжа (как у АН-10 в свое время отваливались) и он камнем упал вниз. Линда Рашке рекомендовала бы открывать короткие позиции по 198,15. Мы не похожи на Линду Рашке и ждем результатов сезона отчетности в США. Старт сезона получился удачным, но если американский рынок будет топтаться на месте на позитивной отчетности, то инвесторы начнут фиксировать прибыль «по факту». Фиксировать есть что. К примеру, котировки Alcoa растут уже давно.

Акции «Сургутнефтегаза» (об.) скоро станут любимым инструментом для медведей. От верхнего конверта скоро возникнет игровой момент для игры вниз с целью 30 - грезы бычат подходят к концу

Целесообразно дождаться уменьшения волатильности

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107112 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей