Доллар больше не доминирует?

11 января 2011 Vox | Новости
Если в европейском кризисе есть луч надежды, то он лишь отвлекает внимание от рисков, связанных с долларом. Не так давно обозреватели уверенно прогнозировали, что доллар вот-вот потеряет свои «чрезмерные привилегии» в качестве основной международной валюты Если в европейском кризисе есть луч надежды, то он лишь отвлекает внимание от рисков, связанных с долларом. Не так давно обозреватели уверенно прогнозировали, что доллар вот-вот потеряет свои «чрезмерные привилегии» в качестве основной международной валюты. Сперва был финансовый кризис, который родился и вырос в США. Затем была вторая волна количественного смягчения, которое было спланировано для снижения курса доллара на валютных рынках. Все это сделало потерю преимуществ долларом неизбежной.

В данный момент у нас есть расширение налоговых послаблений эпохи Буша вместе со снижением подоходного налога, что вместе составляет дальнейшее расширение истекающих фискальных стимулов. Этот налоговый «компромисс», как известно, склонил экономистов к пересмотру прогнозов на рост США в 2011 с 3% до 4%. В Европе, тем временем, где экономия бюджетных средств все еще очень сильна, такого рода пересмотры в сторону повышения крайне маловероятны. Так что доллар, наиболее вероятно, останется на своем месте просто из-за отсутствия альтернативы. Чрезмерные привилегии же идут вместе с огромной ответственностью.

Единственное, что может поставить под угрозу статус доллара – это серьезная экономическая бесхозяйственность США. Ее не следует исключать. Конгресс и администрация не проявили никакого желания принимать жесткие решения, необходимые для того, чтобы совладать с дефицитом бюджета. Ответственность за предотвращение хаоса международной монетарной и финансовой систем лежит на США. Сколько есть времени? Валютные кризисы обычно происходят прямо перед или после выборов. Так что насчет ноября 2012 года?

The Dollar: Dominant no more? VoxEU
Источник http://www.vox.com/ http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107133 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео