ФРС США сделала $80.9 млрд. прибыли

11 января 2011 The Telegraph | Новости
Похоже, быть кредитором последней инстанции во время финансового кризиса – это прибыльно. ФРС США зафиксировала 80.9 миллиардов долларов прибыли в прошлом году благодаря выплате процентов по большому количеству государственных и частных долгов США, которыми они сейчас владеют Похоже, быть кредитором последней инстанции во время финансового кризиса – это прибыльно. ФРС США зафиксировала 80.9 миллиардов долларов прибыли в прошлом году благодаря выплате процентов по большому количеству государственных и частных долгов США, которыми они сейчас владеют. Более 75 миллиардов долларов пришли от доходов Казначейства, полученных от вложенных казначейских облигаций, ипотечных ценных бумаг и долгов, выпущенных Fannie Mae и Freddie Mac.

Скачок роста прибыли на 65% по сравнению с 2009 годом пришел следом за количественным смягчением ФРС, которое привело к росту размера его баланса почти до 2.5 триллионов долларов. После первого раунда количественного смягчения в марте прошлого года ФРС приступил к спорному второму раунду в ноябре для того, чтобы направить к росту спотыкающуюся экономику США. Критики заявляют о том, что количественное смягчение – это ошибочная политика, которая пытается бороться с безработицей, но рискует поднять инфляцию, так как привлекает все больше инвестиционных денег.

Эксперты предупреждают о том, что большие объемы долгов ФРС, которые до сих пор приносили пользу американским налогоплательщикам, рискуют обесцениться. Бен Бернанке признал эти риски во время слушаний в Сенате. «Если процентные ставки вырастут, что может случиться, если экономика восстанавливается и нам будет необходимо нормализовать монетарную политику, тогда может произойти понижательное ремитирование».

US Federal Reserve makes $80.9bn profit, Telegraph

Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107135 обязательна
Условия использования материалов