Хандра - это заразно

Наблюдая за ходом первой сессии 2011 года, я мучаюсь вопросом: почему наши "голубые фишки" - "Газпром" и "Сбербанк" игнорируют позитивные тенденции на европейских площадках и на рынке нефти? Эти бумаги даже не шелохнулись, когда достаточно неожиданно к полудню европейские индексы стали активно прибавлять в весе Наблюдая за ходом первой сессии 2011 года, я мучаюсь вопросом: почему наши "голубые фишки" - "Газпром" и "Сбербанк" игнорируют позитивные тенденции на европейских площадках и на рынке нефти? Эти бумаги даже не шелохнулись, когда достаточно неожиданно к полудню европейские индексы стали активно прибавлять в весе. Я знаю тяжеловесный характер бумаг "Газпрома", но не предполагала, что это заразно. Теперь бумаги "Сбербанка" тоже страдают хандрой.

Сущность многих трейдеров такова, что видя рост в других популярных акциях, они не покупают сильные дорожающие акции, а часто делают ставку на бумаги-аутсайдеры, надеясь, что те присоединятся к общему росту. Подобной тактикой, признаюсь честно, я и сама пользуюсь регулярно. Но исключительно для бумаг "второго эшелона"... Вот и сейчас я задумываюсь о нерастраченных идеях в акциях черной металлургии, ищу там невыстрелившую жемчужину. Тем не менее, рисковать, применяя такую тактику по "голубым фишкам", я бы не стала. Чтобы их раскачать, нужна мощная сила, и если она сразу не проявилась, то можно потерять много времени, ожидая её.

Акции "Газпрома" и "Сбербанка", я пока лишь внутри дня гоняю на рынке ФОРТС и РТС-Стандарт по коридорам 192,5-195 рублей и 103-102,5-107 рублей, соответственно. Учитывая особенности кредитных возможностей указанных рынков, для получения симпатичной прибыли мне не приходится долго ждать и четко ставить заявки у обозначенных рубежей. Наверное, многие спекулянты с биржи ММВБ тоже соблазняются красиво прописанными уровнями, но для них, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит, даже с плечом 1:3 прибыль не оправдывает присутствующий риск.

--- Утренний обзор - Локальное сопротивление на графике акций "Сбербанка" - 107 рублей, поддержка - 103 рубля

Сегодня, впервые с того момента, как в России появились длинные новогодние каникулы, очень сложно предположить каким будет Он - первый гэп нового года. Под какую дудку будут плясать наши спекулянты? Станут ли отыгрывать заунывные напевы Европы о новых проблемах в Португалии, или обратят внимание на форс-мажорное повышение цен на нефть. Чтобы найти ответ на этот вопрос, можно поискать подсказки в динамике наших АДР. Но я считаю, что этот вопрос не такой уж глобальный и может терзать только спекулянтов, которые отчаянно перенесли позиции в новый год, и сегодня будут переживать за свои "стопы".

Обращаясь к техническому анализу, я не могу не заметить, что наибольшим интересом у биржевиков в последние дни ушедшего года пользовались акции ГМК "Норильский никель". Но, при взгляде на их график у меня складывается впечатление, что прежде, чем завоевывать новые рубежи, они должны корректироваться, если не в район 6500-6480 рублей, то хотя бы к отметке 6800 рублей. Относительно акций "Газпрома", можно заметить, что если они соскользнут за поддержку 192,5 рубля, то следующей их целью может стать рубеж 188-187 рублей. Обновление пиков прошлого года котировкам гиганта будет под силу только при уверенном закреплении за линией сопротивления нисходящего канала от 22 декабря 2010 года - 195 рублей. Локальное сопротивление на графике "Сбербанка" - 107 рублей, поддержка 103 рубля.

Уровни, приведенные мной, я буду использовать для выстраивания спекулятивной стратегии. В среднесрочной части портфеля у меня остались бумаги "МТС" за них я спокойна, ибо они в конце года закрепились за рубежом 255-254 рубля; бумаги "Газпром нефти" тоже в принципе с технической точки зрения хороши, пока держатся выше поддержки 123-125 рублей; сжимающийся боковик на дневном графике бумаг "РусГидро" настораживает, но утешает то, что бумаги выше уровня поддержки 1,62 и 1,60 рубля. Хотя, справедливости ради, отмечу, что была бы больше рада, если бы они взяли сопротивление 1,67. Акции АФК "Система", которые в конце прошлого года едва прошли у меня испытательный срок, кажется, ожили, и после небольшой болтанки уже в ближайшей перспективе, на мой взгляд, могут сходить к отметке 28 рублей. Но как я отмечала ранее - это цель для спекулянтов, моя среднесрочная цель по акциям - 32-34 рубля
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107142 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео