Слишком много позитивных факторов

Во вторник отечественные биржевые "быки" продолжили развивать растущий тренд последних месяцев прошлого года. К 15-30 индекс ММВБ плавно пересек уровень 1700 пунктов (+0,55%; 1704 пункта), выйдя на максимальные уровни с июля 2008 года. Безусловными лидерами роста сегодня являются акции металлургического и химического секторов, а в аутсайдерах - бумаги электроэнергетики Во вторник отечественные биржевые "быки" продолжили развивать растущий тренд последних месяцев прошлого года. К 15-30 индекс ММВБ плавно пересек уровень 1700 пунктов (+0,55%; 1704 пункта), выйдя на максимальные уровни с июля 2008 года. Безусловными лидерами роста сегодня являются акции металлургического и химического секторов, а в аутсайдерах - бумаги электроэнергетики.

Индекс ММВБ сегодня повторяет сценарии, характерные для предновогодних торгов, когда непродолжительный утренний фиксинг сменятся плавным ростом с выходом на новый дневной максимум. Сильное закрытие 2010 года, отсутствие внешних раздражителей, высокие цены на нефть (Brent $96,4/барр), близкое повышение суверенного рейтинга России агентством Fitch Ratings - вот главное мотивы покупок в начале этого года. Под эти идеи на рынке нет недостатка свободных денежных средств.

Та уверенность, с который наши индексы забираются все выше, говорит о желании крупных игроков видеть индекс ММВБ возле уровня сопротивления на 1750 пунктов. Кстати, январь является уже 5-м месяцем непрерывного роста нашего рынка, а подобная динамика была лишь в середине 2009 года. Наша рекомендация - держать лонг по позициям в бумагах, купленным до нового года.

Сегодня в 18-00 в США выходит индекс экономического оптимизма за январь (прогноз: 47,1), а также статистика по оптовым запасам за ноябрь (прогноз: 1,1%).

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107143 обязательна
Условия использования материалов