В понедельник фондовые индексы США в среднем немного понизились, но с начала года остаются в плюсе в среднем на 1%

В понедельник фондовые индексы США в среднем немного понизились, но с начала года остаются в плюсе в среднем на 1%. В течение прошедшей недели поток статистики, выходившей в США, оказывал разнонаправленное воздействие на рынок. Индекс деловой активности в производственном секторе (ISM Manufacturing) повысился, но оказался немного ниже прогнозов В понедельник фондовые индексы США в среднем немного понизились, но с начала года остаются в плюсе в среднем на 1%. В течение прошедшей недели поток статистики, выходившей в США, оказывал разнонаправленное воздействие на рынок. Индекс деловой активности в производственном секторе (ISM Manufacturing) повысился, но оказался немного ниже прогнозов. Хуже ожиданий оказались и данные по рынку труда, опубликованные в пятницу, однако слабость в секторе занятости может рассматриваться как отчасти благоприятный фактор – уменьшаются риски сворачивания программы выкупа облигаций ФРС. Между тем индекс деловой активности в непроизводственном секторе (ISM Non-manufacturing) превысил ожидания участников рынка. В ближайшие дни внимание трейдеров может постепенно смещаться от статистики к корпоративной отчетности – в США стартовал сезон выхода отчетности за четвертый квартал прошедшего года. Операционная прибыль алюминиевого гиганта Alcoa (AA), традиционно первым из крупных эмитентов опубликовавшего отчетность (вчера после закрытия торгов), оказалась выше прогнозов. По данным технического анализа, тренд по индексу S&P 500 остается восходящим, но сигналов к сильным движениям пока не наблюдается.

Азиатские фондовые индексы сегодня в среднем повысились. Японский TOPIX прибавил 0.1%, гонконгский Hang Seng – 1.0%, китайский CSI 300 - 0.5%. Объемы кредитования в Китае за прошедший год оказались выше объявленных ранее целей, что стало поводом к повышению по бумагам китайских банков. В Японии индекс опережающих индикаторов за ноябрь вырос на 3.3%.

На торгах в Европе наблюдается повышение. Опасения в отношении долговой нагрузки отдельных стран еврозоны были смягчены после заявления представителей Японии о том, что страна может выкупить более 20% облигаций, выпуск которых планируется еврозоной в течение ближайшего месяца с целью привлечения капитала, необходимого, в частности, для помощи Ирландии. Лучше рынка сегодня выглядят промышленный сектор и банки.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется ниже уровня 1.3 – по данным технического анализа, есть риски углубления коррекции вниз в случае закрепления ниже этого уровня. Давление на курс евро вновь оказывают опасения в отношении долговой нагрузки отдельных стран еврозоны. Так, некоторые участники рынка допускают возможность обращения Португалии за помощью к МВФ (представители Португалии пока опровергают подобный сценарий). На завтра запланировано размещение 10-летних португальских облигаций, итоги которого могут заметно повлиять на характер торгов на долговом и валютном рынках.

Календарь ближайших событий:

12.01.11
14:00 Бразилия. Розничная торговля.
18:30 США. Данные по запасам нефти.
Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107149 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети